3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Müslisemmeln


Drucken:
4

Zutaten

9 Stück

Teig

  • 175 g Mehl, Vollkorn, Dinkel
  • 175 g Mehl, Vollkorn, Roggen
  • 1/4 Würfel Hefe
  • 2 TL Honig
  • 150 g Sauerrahm, (oder auch Creme Vega)
  • 1 Ei
  • 125 g Müsli
  • 100 g Wasser
  • 6
    1h 15min
    Zubereitung 50min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Zubereitung
  1. Hefe und Wasser 2 min, 37°C, Stufe 1

    Restliche Zutaten zugeben
    (Müsli je nach belieben - ich mische gerne einfach Haferflocken, Hirse und Trockenfrüchte auf 125 gr)

    30 min in einer Schüssel gehen lassen

    Teig in die Form (ich habe eine 9er Minibrotform) streichen, mit Wasser bestreichen und mit Haferflocken bestreuen
    (Teig ist eher flüssig und ich würde ihn nicht ohne Form backen)

    Weitere 15 min gehen lassen

    180°C Umluft für ca. 20-25 min backen
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Es gehen alle Arten von Müsli oder Trockenfrüchte - je nach Geschmack und Vorlieben!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Wieso hier wieder nur ein Stern vergeben wurde,...

    Verfasst von Backröschen am 30. August 2017 - 13:54.

    Wieso hier wieder nur ein Stern vergeben wurde, kann ich nicht nachvollziehen. Sehr einfach und super lecker.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schniggerle:...

    Verfasst von Kaysee am 17. Juli 2017 - 21:33.

    Schniggerle:

    Evtl eine Cupcake Form oder du erhöhst die Backzeit und reduzierst die Temperatur und machst in einer Kastenform die Masse als Brot

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hört sich sehr lecker an, wird getestet....

    Verfasst von Schniggerle am 16. Juli 2017 - 17:55.

    Hört sich sehr lecker an, wird getestet.

    Welxhe form könnte man denn noch nehmen, wenn man so eine nicht hat?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können