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Zutaten
1 Stück
Ei
- 1 EL Kichererbsenmehl
- 3 EL Wasser
Teig
- 100 g Milch, Nussmilch
- 20 g Hefe, Frisch
- 40 g Zucker
- 40 g Butter, z.B. Alasan
- 250 g Mehl
- 1 Prise Salz
Füllung
- 1 z.B. Marmelade
-
6
1h 5min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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5
Zubereitung
- Kichererbsenmehl mit Wasser als "Ei" anrühren in einer kleinen Schlüssel.
Hefe, Milch und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" 2 min, 37°C, Stufe 2
Butter, Mehl, "Ei" und Salz in den "Mixtopf geschlossen"
2 min " Modus „Teig kneten“"
Teig an einem warmen Ort abgedeckt gehen lassen. (Ich habe in meinem Ofen einr Gärstufe für Hefeteige)
Teig in drei gleiche Teile schneiden, vorsichtig auswalgen und nach belieben bestreichen. Ich liebe den Schokoaufstrich mit Dateln aus der rezeptwelt hier.
Die drei Stränge flechten und auf 160°C für ca. 25 min backen.
Super fluffig und keiner hat bisher gemerkt, dass der Vegan ist.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Ich mache oft nur Nussmilch nach Bedarf. Hier: 25gr Mandeln, 10 min aufkochen und dann mit 100gr Wasser für 2 min auf Stufe 10
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenBleibt sehr lang, super saftig - Danke!
Bleibt sehr lang, super saftig - Danke!