Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
1 Stück
Teig
- 500 g Kürbis, Hokkaido, in Stücken
- 150 g Wasser
- 750 g Mehl
- 150 g Zucker
- 150 g Margarine
- 1 gestr. TL Salz
- 1 Ei
- 2 EL Öl, Sonnenblumenöl
- 1 Würfel Hefe
-
6
2h 50min
Zubereitung 2h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Kürbis in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Wasser zugeben, 6 Min./100°C/Stufe 1 kochen. Auf ca. 50°C abkühlen lassen.
Mehl, Zucker, Margarine, Salz, Ei, Öl und Hefe in den Mixtopf geben und 3 Min./" Modus „Teig kneten“" Teigstufe mit Hilfe des Spatels zu einem Teig verarbeiten, in eine gefette Springform geben und 1 Stunde gehen lassen.
Backofen auf 200°C vorheizen.
50 Minuten bei 200°C backen.
Teig
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren