3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Druckversion
[X]

Druckversion

Frühstücksbrötchen ohne Warten


Drucken:
4

Zutaten

8 Stück

Frühstücksbrötchen ohne Warten

  • 300 Gramm Dinkelmehl, Typ 630
  • 500 Gramm Quark
  • 25 Gramm Backpulver
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 6
    39min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
    • Appliance TM21 image
      Rezept erstellt für
      TM21
5

Zubereitung

    Teig herstellen
  1. Zutaten in den Mixtopf geben und 3 Min./ Modus „Teig kneten“kneten.
  2. Teig formen
  3. Teig auf bemehlte Arbeitsfläche geben und ca. auf ø 26 cm ausrollen.

    Teig achteln, wie eine Pizza.

    Anschließend die einzelnen Stücke mit einer Seite in Wasser tauchen und in Körner/Saaten tunken. Danach auf das Blech.
  4. Backen
  5. Backblech mit Brötchen Rohlingen in den kalten Ofen bei 210°C
    (Ober-/Unterhitze) für 29 Minuten backen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Sasa Backmatte
    Sasa Backmatte
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

In Wasser tauchen: Einen tiefen Teller mit bischen Wasser bereitstellen. Darin den Rohling kurz mit einer Seite eintauchen und diese anschließend mit der Masse Seite in die Körner tunken.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare