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DDR-Dinkelbrötchen


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Zutaten

8 Stück

DDR-Dinkelbrötchen

  • 310 Gramm Wasser
  • 15 Gramm Hefe
  • 1 Prise Zucker
  • 500 Gramm Dinkelmehl, Typ 630
  • 1 Esslöffel Backmalz
  • 15 Gramm Salz
  • 6
    35min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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      Rezept erstellt für
      TM31
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      Rezept erstellt für
      TM21
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Zubereitung

    Teig herstellen
  1. Wasser und Hefe in den Mixtopf geben und 3 Min./37°C/Stufe 1 verrühren.
  2. Dinkelmehl, Backmalz und Salz hinzugeben und
  3. 3 Min./ Modus „Teig kneten“
  4. Für späteren Verzehr
  5. Teig in eine gefettete Schüssel geben und abgedeckt bis zu 16 h im Kühlschrank ruhen lassen.
    Gelegendlich 2-3 mal zusammen schlagen.
  6. Backofen mit Schüssel Wasser auf 180°C (UMLUFT) vorheizen. Mit dem Rezept fortfahren.
  7. Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und vorsichtig ca. 100 g Portionen abstechen. Die Portionen in gewünschte Brötchenform zusammen falten und auf ein Backblech mit Backpapier legen. Nicht mehr kneten! Muster in die Mitte der Brötchen ein stechen und mit Wasser besprühen.
  8. Brötchen in den vorgeheizten Ofen geben, dabei Wasser in den Ofen sprühen. Wir brauchen viel Dampf. 15-20 Minuten backen. Abkühlen lassen und warm servieren.
  9. Für sofortigen Verzehr
  10. Teig in eine gefettete Schüssel geben und abgedeckt 45 min ruhen lassen
  11. Teig zusammen schlagen, nochmals 45 Min abgedeckt im Kalten ruhen
  12. Backofen mit Schüssel Wasser auf 180°C (UMLUFT) vorheizen. Mit dem Rezept fortfahren
  13. Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und vorsichtig ca. 100 g Portionen abstechen. Die Portionen in gewünschte Brötchenform zusammen falten und auf Backblech mit Backpapier legen. Nicht mehr kneten! Muster in die Mitte der Brötchen ein stechen und mit Wasser besprühen.
  14. Brötchen in den vorgeheizten Ofen geben, dabei Wasser in den Ofen sprühen. Wir brauchen viel Dampf. 15-20 Minuten backen. Abkühlen lassen und warm servieren.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Tipp

Ich empfehle immer die Kühlschrank Version, da die Ruhezeit ganz bequem über Nacht geschehen kann.

Teig vor dem Abendessen ansetzen, nach dem Abendessen 1x falten und bevor es zu Bett geht nochmals falten.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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