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4
Zutaten
8 Stück
DDR-Dinkelbrötchen
- 310 Gramm Wasser
- 15 Gramm Hefe
- 1 Prise Zucker
- 500 Gramm Dinkelmehl, Typ 630
- 1 Esslöffel Backmalz
- 15 Gramm Salz
-
6
35min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
-
Rezept erstellt für
TM21
-
5
Zubereitung
- Wasser und Hefe in den Mixtopf geben und 3 Min./37°C/Stufe 1 verrühren.
- Dinkelmehl, Backmalz und Salz hinzugeben und
- 3 Min./" Modus „Teig kneten“"
- Teig in eine gefettete Schüssel geben und abgedeckt bis zu 16 h im Kühlschrank ruhen lassen.
Gelegendlich 2-3 mal zusammen schlagen. - Backofen mit Schüssel Wasser auf 180°C (UMLUFT) vorheizen. Mit dem Rezept fortfahren.
- Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und vorsichtig ca. 100 g Portionen abstechen. Die Portionen in gewünschte Brötchenform zusammen falten und auf ein Backblech mit Backpapier legen. Nicht mehr kneten! Muster in die Mitte der Brötchen ein stechen und mit Wasser besprühen.
- Brötchen in den vorgeheizten Ofen geben, dabei Wasser in den Ofen sprühen. Wir brauchen viel Dampf. 15-20 Minuten backen. Abkühlen lassen und warm servieren.
- Teig in eine gefettete Schüssel geben und abgedeckt 45 min ruhen lassen
- Teig zusammen schlagen, nochmals 45 Min abgedeckt im Kalten ruhen
- Backofen mit Schüssel Wasser auf 180°C (UMLUFT) vorheizen. Mit dem Rezept fortfahren
- Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und vorsichtig ca. 100 g Portionen abstechen. Die Portionen in gewünschte Brötchenform zusammen falten und auf Backblech mit Backpapier legen. Nicht mehr kneten! Muster in die Mitte der Brötchen ein stechen und mit Wasser besprühen.
- Brötchen in den vorgeheizten Ofen geben, dabei Wasser in den Ofen sprühen. Wir brauchen viel Dampf. 15-20 Minuten backen. Abkühlen lassen und warm servieren.
Teig herstellen
Für späteren Verzehr
Für sofortigen Verzehr
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Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Ich empfehle immer die Kühlschrank Version, da die Ruhezeit ganz bequem über Nacht geschehen kann.
Teig vor dem Abendessen ansetzen, nach dem Abendessen 1x falten und bevor es zu Bett geht nochmals falten.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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