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Fladenbrot / Pide


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Zutaten

2 Stück

  • 300 g Milch oder Wasser
  • ½ Würfel Hefe, (20 g)
  • 1 TL Zucker
  • 450 g Mehl
  • 30 g Olivenöl, und etwas mehr zum Einfetten
  • 2 TL Salz
  • 1 Eigelb
  • 2 EL weißer Sesam oder Schwarzkümmelsamen
  • 6
    30min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Milch, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen.

  2. Mehl, 15 g Olivenöl und Salz zugeben, 2 Min./ kneten, umfüllen undan einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen. 

  3. Backblech einfetten. Teig nochmal kurz von Hand durchkneten,halbieren, zu 2 flachen Fladen (Ø 15 cm) formen, auf das Backblechlegen und mit den Fingerspitzen kleine Vertiefungen in die Oberflächedrücken. 

  4. Eigelb und 15 g Olivenöl (2 EL) in ein Schüsselchen geben, verquirlen und die Fladen damit bestreichen. Sesam oder Schwarzkümmel darüber streuen und Fladen weitere 15 Minuten gehen lassen. In dieser Zeit den Backofen auf 220°C vorheizen. 

  5. Fladenbrote im vorgeheizten Backofen 15 Minuten (220°C) backen.Abgekühlt servieren.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

TIPP

- Falls die Fladenbrote nach der Hälfte der Backzeit schon sehr braun sind, decken Sie diese für die restliche Zeit mit Backpapier ab.

INFORMATION

- Pide ist ein Oberbegriff für verschiedene Teigwaren. Fladenbrot nennt man im Türkischen „Ramazan Pidesi” oder aber auch „Tırnak Pidesi”. Letzteres trägt den Namen

„Nagel Pide”, weil man mit den Nägeln Einkerbungen in das Fladenbrot drückt. Die dünnere Variante heißt in Griechenland Pita.

VARIANTE

- Sie können die Fladenbrote mit einer Mischung aus Milch und Wasser in beliebigem Verhältnis (insgesamt 300 g Flüssigkeit) zubereiten.

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Kommentare

Kommentieren
  • Sehr leckere Fladenbrote

    Verfasst von dani_markus am 8. Oktober 2021 - 10:54.

    Sehr leckere FladenbroteSmile

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  • Lecker und einfach. Daumen hoch🤗. Allerdings...

    Verfasst von 25Sabine am 11. September 2020 - 22:38.

    Lecker und einfach. Daumen hoch🤗. Allerdings werde ich nächstes Mal weniger Zucker nehmen, war uns ein kleines bisschen zu süss

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  • Sehr lecker und schnell gemacht das gibt es bei...

    Verfasst von Josephin am 8. September 2019 - 14:16.

    Sehr lecker und schnell gemacht das gibt es bei uns immer wieder Danke fürs Rezept

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  • So einfach und dabei so Klasse!

    Verfasst von babsi68 am 20. März 2019 - 21:56.

    So einfach und dabei so Klasse!Cooking 7

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  • richtig lecker 😋

    Verfasst von Pfisterandre@me.com am 7. Juni 2018 - 07:32.

    richtig lecker 😋

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  • Teig war nach dem kneten sehr dünnflüssig und...

    Verfasst von Saga1972 am 8. April 2018 - 17:26.

    Teig war nach dem kneten sehr dünnflüssig und klebte auch nach der Gehzeit sehr! Nur eine ordentliche Portion Mehl half da noch Herr der Lage zu werden tmrc_emoticons.-( von daher war ich froh einen großen Fladen aufs Backblech zu bekommen!
    Geschmacklich ganz lecker, aber die schlechte Verarbeitung nervte sehr

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  • yummi

    Verfasst von Nace am 5. Oktober 2017 - 11:27.

    yummi tmrc_emoticons.-)

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  • Super lecker fehlt bei keinem Grillen mehr

    Verfasst von Clodine am 8. April 2017 - 15:35.

    Super lecker fehlt bei keinem Grillen mehr👍👍

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  • 5 Sterne von mir.

    Verfasst von HannaVonDerHeide am 2. März 2017 - 01:11.

    5 Sterne von mir.

    Herzliche Grüße


    HannaVonDerHeide

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  • Wow, mega...schmeckt richtig gut! Vielen Dank...

    Verfasst von HannaVonDerHeide am 2. März 2017 - 01:05.

    Wow, mega...schmeckt richtig gut! Vielen Dank für das Rezept. Natürlich 5 Sternchen.

    Herzliche Grüße


    HannaVonDerHeide

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  • Dankeschön für dieses Rezept, einfach...

    Verfasst von Chuckymelek am 22. Oktober 2016 - 07:50.

    Dankeschön für dieses Rezept, einfach lecker

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  • Mega lecker 

    Verfasst von PT aus N am 21. August 2016 - 11:17.

    Mega lecker  Love

    Spontanität will gut überlegt sein 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich liebe dieses Fladenbrot

    Verfasst von cherry_girl am 15. Juni 2016 - 19:18.

    Ich liebe dieses Fladenbrot und es gelingt einfach immer!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr zu empfehlen! Einfach

    Verfasst von sue1979g am 9. Mai 2016 - 22:27.

    Sehr zu empfehlen! Einfach gemacht und super lecker!  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Richtig gut!

    Verfasst von Missy Freckles am 23. April 2016 - 21:19.

    Richtig gut! Love

    [[wysiwyg_imageupload:23557:]]

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