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Mettkuchen


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Zutaten

4 Portion/en

Mettkuchen

  • 4 Lauchzwiebeln in Stücken
  • 1 Große Karotte in Stücken
  • 1 Bund Basilikum, nur die Blätter
  • 100 Gramm Mehl
  • 30 Gramm Griess
  • 3 gestrichener Teelöffel Backpulver
  • 30 Gramm Parmesan, gerieben
  • 60 Gramm Milch
  • 2 Eier
  • 60 Gramm Olivenöl
  • 300 Gramm gewürztes Mett
  • Semmelbrösel, für die Backform
  • 6
    1h 10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Eine Kastenform fetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Den Ofen auf 180° vorheizen.

    Lauchzwiebeln, Karotte und Basilikum in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern, umfüllen.

    Restliche Zutaten, ausser Mett, in den Mixtopf einwiegen und 5-6 Sek./Stufe 6 verrühren.

    Das Mett in Bröckchen zupfen und mit dem Spatel unter den Teig heben.

    Die Masse in die Form füllen, glatt streichen und 50-60 Minuten backen.

    In der Form 10 Minuten abkühlen lassen, dann stürzen. Lauwarm oder kalt servieren.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Die Scheiben lassen sich auch gut einfrieren. Aufgetaut in heißem Öl auf beiden Seiten anbraten.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Das ist ja Geschmacksache. Vielleicht das nächste...

    Verfasst von Wormel am 28. Juli 2023 - 09:54.

    Das ist ja Geschmacksache. Vielleicht das nächste Mal etwas mit Salz und Pfeffer würzen.

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  • Meinem Sohn hat der Kuchen geschmeckt, er hat ihn...

    Verfasst von adriela am 28. Juli 2023 - 09:15.

    Meinem Sohn hat der Kuchen geschmeckt, er hat ihn zum Mittagessen fast ganz alleine aufgegessen.
    Ich fand den Kuchen geschmacklich leider ein bisschen nichtssagend.

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