thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

1 Ananas

  • 500 g Zwiebeln

Dressing

  • 3 EL Ananassaft
  • 1 EL Öl
  • 2 gestrichene Teelöffel Madras-Curry
  • 1 Saft einer Zitone
  • 1 Prise Salz und Pfeffer
  • 1 EL Paprka Pulver edelsüß
  • 1 Prise Cayenpfeffer
  • 5 Tropfen Tabasco, ( optional)
  • 200 Gramm Mayonaise

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Zwiebel- Ananas-Salat
  1. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. Für ca. 4-5 Sekunden auf Stufe 3,5 zerkleinern. Die Zwiebeln mit dem Spatel nach unten schieben, mit Wasser bedecken und ca. 5 min. auf 70 Grad Linkslauf"Linkslauf" bissfest garen. Anschließend abgießen und in eine Schüssel umfüllen.

    Die Ananas in mundgerechte Stücke schneiden und zu den Zwiebeln in die Schüssel geben.

    Den Rühraufsatz auf das Mixmesser setzen, die Zutaten für das Dressing in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und ca. 5 Sekunden auf Stufe 3 vermengen.

    Dressing über die Zwiebeln und die Ananas geben und min. 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

    Ich wünsche gutes Gelingen

Tipp

Wer möchte kann die Mayonaise auch selber herstellen, in der Rezeptwelt gibt es einige Anregungen.

Die Zubereitungszeit beinhaltet das Schälen der Zwiebeln.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Zwiebel-Ananas-Salat

Drucken:

Kommentare

  • 15. August 2015 - 19:05

    Hallo dpmeyer26. Danke für deinen lieben Kommentar. Die Länge der Zwiebelkochzeit hängt sicher mit der Größe der Stücke und der gewünschten Konsistenz zusammen. Das muss jede/r für sich herausfinden.

    Ich wünsche dir noch viele leckere Grillabende.

    Gruß aus NRW

  • 15. August 2015 - 01:16
    4.0

    Rafiniertes Rezept, ideal für Grillfeste. Habe die Zwiebeln mit Spatel im Deckel ca 10 sek. Stufe 5 gescnitten da sie vorher nicht richtig klein wurden. Kochzeit der Zwiebeln 5 Minuten ab dem Zeitpunkt wenn 70 Grad erreicht sind, also ca 4 Minuten drauf rechnen je nach Wassermenge.

    Salat passt gut zu Geflügel oder Reis. Hab ihn mit auf ein Grillfest genommen und alle waren begeistert.

    9 ProPoints für die ganze Schüssel bei Weight Watchers wenn man Miracle Whip leight verwendet.

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: