Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
0
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Schwäbischer Kartoffelsalat
- 1000 g Kartoffeln, geschält, in Scheiben
- 1 Zwiebel, geviertelt
- 20 g Olivenöl
- 400 g Wasser
- 100 g Essig
- 1 geh. TL Suppengrundstock, (oder Brühwürfel)
- Salz und Pfeffer, zum Würzen
- 1 geh. TL Senf
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Kartoffelscheiben in Wasser legen.
Die Zwiebel in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel alles nach unten schieben und 20 g Öl dazugeben. Das Ganze 3 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
Mit Wasser und Essig ablöschen und dann Suppengrundstock, Salz, Pfeffer und den Senf dazugeben.
Die Kartoffeln im Garkörbchen abschütten und das Garkörbchen in den Mixtropf einsetzen, 25 Min/Varoma/Stufe 1 garen.
Danach das Garkörbchen mit dem Spatel entnehmen und die Kartoffeln in eine Schüssel geben. Ca. 1/3 von dem Sud über die Kartoffeln geben, probieren und dann je nach Wunsch nachwürzen. Ich mache meistens noch etwas Essig und Öl daran.
Schwäbischer Kartoffelsalat
Tipp
Ist immer schnell gemacht und schmeckt lauwarm echt lecker.
Nachtrag: Wer mehr wie 1 kg Kartoffeln zubereiten will, kann ganz einfach 1 kg ins Garkörbchen machen und 1 kg in den Varoma legen. Die Garzeit von 35 Min. auf 40 Min. erhöhen und sonst alles so wie gehabt.
Darf auf keinem Salatbuffet fehlen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Sehr lecker! Danke für das tolle Rezept. Hab 50ml Essig verwendet, das war perfekt.
Einfach und sehr lecker!
Hat mir super geschmeckt. Werde nächstes Mal etwas weniger Kartoffeln nehmen, da 1000g bei mir nicht in das Garkörbchen gepasst haben habe auch nur die halbe Menge Essig genommen, da ich noch Essiggurken dazu gemacht habe. Kann mir auch gut vorstellen etwas Speck mit rein zu geben. Danke für das leckere Rezept! Wird es öfter geben!
tolles Rezept, meine Kinder lieben den!
Sehr lecker meine Kinder lieben den
Super einfach und lecker. Danke für das Rezept.
Ich habe den kompletten Sud genommen und noch Speck dazugegeben. Den Essig habe ich um die Hälfte reduziert. Hat meiner Familie sehr gut geschmeckt, vielen Dank für das Rezept.
Dieses Rezept ist spitze. Es ist super schnell gemacht und schmeckt lecker...
Etwas zu viel Essig für unseren Geschmack, werde zukünftig den Essig erst zum Schluss über den Salat geben, kurz ziehen lassen und dann das Öl hinzu geben.
Dennoch ein sehr pfiffiges Rezept und das mit dem Essig letztendlich Geschmackssache... daher auch von uns 5 Sterne!
Meine Kartoffeln waren noch etwas zu fest, auch werde ich das nächste mal etwas weniger Essig benutzen, aber dies ist geschmacksache ..........sonst super schnell gemacht
Super
Are you sure to delete this comment ?