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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • Windbeutel:
  • 180 g Wasser
  • 80 g Butter, in Stücken
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 3 Eier
  • Füllung:
  • 200 g Krabben, feisch
  • 200 g Kräuterfrischkäse

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Windbeutel:


    Wasser, Butter und Salz in den Mixtopf geben und 2 Min./100°/Stufe 1 erhitzen.


    Mehl und Backpulver zugeben und 1 1/2 Min./Stufe 4 unterrühren und ca. 15 Min.abkühlen lassen.


    Eier nach und nach auf das lfd. Messer zugeben Stufe 3,5 und 1 Min./Stufe 5 verrühren.


    Mit 2 EL Brandteig mit Abständen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen backen. Backzeit: 200° 


     Wichtig: Backofen zwischendurch nicht öffnen, da das Gebäck sonst zusammenfällt.


    Zum Füllen die Windbeutel waagrecht aufschneiden.


    Füllung:


    Mixtopf spülen. Krabbenfleisch in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.


    Kräuterfrischkäse zugeben und 15 Sek./Stufe 2,5 verrühren.


    Von der Füllung einen kleinen Esslöffel auf die untere Windbeutelhälfte geben, evtl. mit frisch gehackten Kräutern bestreuen und den Deckel aufsetzen.


    Anstatt Krabbenfleisch schmecken auch andere Meeresfrüchte z.B. Garnelen oder Räucherlachs. Der Kräuterfrischkäse lässt sich auch durch geschlagene Sahne oder normalen Frischkäse, verfeinert mit gehackten frischen Kräutern (Dill, Schnittlauch, Petersilie ect.) ersetzen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Mini - Windbeutel mit Krabbenfrischkäse

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Kommentare

  • 3. August 2018 - 09:20

    Hallo, meine Windbeutel sind immer hohl -für die Füllung.

  • 6. Oktober 2010 - 07:58
    5.0

    ich habe am Wochenende diese tollen Windbeutel ausprobiert, geschmacklich waren sie der Hit nur waren meine fast alle innen hohl - was habe ich falsch gemacht ?  Aber ich fand sie super einfach und super lecker dafür von mir 5 Punkte.

    Danke für das Rezept.

    LG rocar

    Ps. das mit der Backzeit hätte ich oben auch nicht gesehen habe ich auch schon vermisst, vielleicht lag es auch daran denn ich hatte sie nur ca. 15 min im Backofen

  • 3. Februar 2010 - 10:10

    tmrc_emoticons.;) Danke, ich habe es auch gerade gesehen.


    Wer lesen kann ist klar im Vorteil...........................


    LG

  • 3. Februar 2010 - 10:07

    Hallo,


    bin zwar nicht der Verfasser, will trotzdem helfen.


    Die Backzeit steht über dem Rezept "30 Min.".


    LG DiaMia

  • 3. Februar 2010 - 10:04

    tmrc_emoticons.;) ......kannst du mir die Backzeit verraten, du hast leider nur die Temparatur angegebentmrc_emoticons.(( .............


    Danke!


    Gruss braubar

  • 18. Dezember 2009 - 19:58

    Danke für das Rezept. Das werde ich demnächst ausprobieren. Dir eine schöne Weihnachtszeit... Heiditmrc_emoticons.)

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