Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
13h 0min
Gesamtzeit
13h 0min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM5
published: 28.10.2015
geändert: 28.10.2015

Zutaten

  • 250 g Kichererbsen, getrocknet
  • 2000 g Wasser
  • 50 g Olivenöl
  • 3-4 Zehen Knoblauch
  • 1 geh. TL Kreuzkümmel, gemahlen
  • 20-25 g Sesampaste (Tahin), aus dem türkischen Lebensmittelmarkt
  • 70-80 g Zitronensaft, ca. 3 Zitronen
  • 1 TL Zucker
  • 1/2 TL schwarzer Pfeffer, gemahlen
  • 1 geh. TL Salz
  • 1 geh. TL Chiliflocken (Pul Biber), zum verzieren/bestreuen
  • 1 geh. TL Sumak (Sumach), aus dem türkischen Lebensmittelmarkt, zum verzieren/bestreuen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 250 gr. Kichererbsen über Nacht in 1 Liter Wasser ca. 12 Stunden einweichen lassen.

    Kichererbsen in den Gareinsatz abgießen und mit kaltem Wasser reichlich abspülen.

  2. 1000 gr. Wasser in den Mixtopf geben

    10 gr. Olivenöl in den Mixtopf geben

    Gareinsatz mit eingeweichten Kichererbsen einhängen

    50  Minuten bei 98 Grad auf Stufe 1,5 garen

  3. Gareinsat mit Spatel herausnehmen, Garflüssigkeit aus dem Mixtopf umfüllen

    Gegarte Kichererbsen, Knoblauch, Salz, Salz, Pfeffer, Zucker, Tahin, Zitronensaft, 40 g Olivenöl, Kreuzkümmel und 250 g Garflüssigkeit in den Mixtopf geben

    Mit dem Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" 1 Min. bei Stufe 6 pürieren

    Anschließend 30 Sek. bei Stufe 6 pürieren, ohne Spatel

  4. Bei bedarf mit Salz und Zitronensaft nachwürzen.

    In eine schöne Schale umfüllen und abkühlen lassen.

    Vor dem Servieren mit Sumak und Chiliflocken bestreuen und verzieren.

    Mit etwas Olivenöl beträufeln, fals gewünscht.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Humus - Kichererbsenpaste

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: