Zutaten
Hausdressing mit Honig, Senf u. Traubensirup
Dressing
- 35 g Olivenöl, 6 EL
- 20 g Trauben Essig, 2 EL
- 30 g Traubensirup, 2 EL
- 10 g Senf, 2 gestr. TL
- 10 g Honig, 2 TL
- 2 Päckchen Garten-Kräuter-Fix, oder frische Kräuter
- 3 Esslöffel Saure Sahne od. Joghurt, bei Bedarf
- etwas Wasser bei Bedarf, zum verdünnen
Salat
- 1 Stück Salat, Pflücksalat od. Eisbergsalat
- 5 Stück Tomaten, Klein geschnitten
- 1 Stück Schlangengurke, geviertelt in Scheiben geschnitten
- 1 Bund Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten
- 1 Päckchen Feta-Käse, wer mag
- 1 Päckchen Sprossen, wer mag
- 3 Stück Möhren, geraspelt
- 2 Stück Zucchini, grün, geraspelt
- 1 Stück Paprika, rot, in Streifen geschnitten
- 1 Dose Mais
- andere Zutaten nach Belieben
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Salatzutaten nach Geschmack putzen und von Hand nach Wunsch klein schneiden und in eine große Salatschüssel geben.
Dressing:
Zutaten für Dressuing in den Mixtopf geben und
10 Sek./Stufe 3.5 vermischen.
Kurz vor dem Servieren über den Salat geben.
Die Zutaten ergeben ca. 100 ml, was bei nicht Gebrauch im Kühlschrank ca. 1 Woche haltbar ist.
Wenn das Dressing kalt steht, dickt es ggf. etwas nach und kann dann mit etwas Wasser verdünnt werden.
Saure Sahne oder Joghurt kann man nach Geschmack auch zugeben und dann ggf. nachwürzen.
Wer frische Kräuter hat kann diese alternativ zu den Päckchen Gartenkräuter-Fix verwenden.
Salat
Tipp
Traubenessig und Traubensirup (siehe Foto) habe ich bei uns im türkischen Supermarkt gekauft.
Alternativ kann man statt Traubensirup auch Balsamico-Creme nehmen und dann ggf. etwas mehr Honig dann zufügen (je nach Geschmack).
Wenn man das Dressing z. B. das halbes Rezept, in einer Schüssel anrührt, dann empfehle ich den Senf sowie den Honig und das Päckchen Gartenkräuter-Fix mit nur 1 bis 2 EL Öl glatt zu rühren, damit sich der Senf gut mit allem verbindet und nicht "grisselig" wird. Dann erst die restliche Zutaten zufügen und alles glatt rühren.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
sammler:
Das steht unten im Tipp - im türkischen Supermarkt.
My home is my castle
Hallo,
habe noch nie von Traubensirup gehört und wo bekomme ich den?
Einfach lecker!
Erfrischender Salat, der schnell gemacht ist. Die fruchtige Traubennote ist ein Highlight. Wird auf jeden Fall wieder gemacht
Are you sure to delete this comment ?