thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 1 Salatgurke, in groben Stücken
  • 1/2 Bund frische Minze, oder 1/2 TL getrocknete
  • 250 g Joghurt
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Prise Garam Masala
  • 60 g Rosinen
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zitronensaft

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Minze vorab auf Stufe 7 -8 zerkleinern, im Mixtopf lassen.

    Gurke längs teilen und entkernen.

    ( Alternativ komplett auf Stufe 3 zerkleinern und mit Salz im Gareinsatz 30 Minuten abtropfen lassen.)

    In groben Stücken in den Mixtopf geben.

    Restliche Zutaten zugeben und ca. 4-5 Sekunden auf Stufe 4 zerkleinern. FERTIG!

    Das lnnenleben der Gurke könnt Ihr im nächsten Smoothie mit verarbeiten.

Tipp

Das Innenleben der Gurke kann für Smoothies verwendet werden!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Gurkensalat orientalisch

Drucken:

Kommentare

  • 9. August 2023 - 19:29
    1.0

    Nix für ungut, aber: Scheußlich...

    Love & Peace & Happiness


    Hexxmexx

  • 11. Juni 2017 - 13:30
    4.0

    Ich habe anstatt Joghurt einfach saure Sahne genommen und anstatt Rosinen 2 Datteln...schmeckt total toll!!
    Vielen dank

  • 5. August 2016 - 14:27
    3.0

    Unseren Geschmack traf es leider nicht

  • 15. März 2016 - 17:01

    super lecker!!!

     

    hatte nicht ausreichen rosinen im haus und die fehlende menge einfach durch datteln ersetzt. da mir der salat allerdings zu "suppig" war, obwohl ich schon die kerne aus der gurke entfernt hatte, hab ich kurzerhand ein paar pellkartoffeln hinein geschnippelt. ein kartoffel/gurkensalat ganz nach meinem geschmack tmrc_emoticons.-) 

    heidivonduedo

  • 4. Februar 2016 - 13:43
    5.0

    sehr lecker tmrc_emoticons.) gabs bei mir zu selbstgemachten Falafel

  • 6. Juli 2015 - 20:37
    5.0

    Toll, mal eine interessante Note! Werde dieses Rezept auf jeden Fall in meinen Speiseplan mit aufnehmen.

  • 24. Juni 2015 - 21:37
    5.0

    Hab Zitronenmelisse aus dem Garten genommen. Hat uns sehr gut geschmeckt tmrc_emoticons.)

  • 31. März 2014 - 21:48
    5.0

    Sehr lecker und mal was anderes! trotzdem super einfach und schnell. Ich hab die Gurken einfach 3 Sekunden stufe 4 gehäckselt und ohne abtropfen genommen. Dann ist es ziemlich flüssig, ich habe es wie eine gurkenkaltschale gegessen. Wenn man es auf einem Teller anrichten möchte sollte man aber wie im Rezept beschrieben verfahren. 

  • 29. Januar 2014 - 21:17
    5.0

    Hallo Thermlinchen-HH,

    ich möchte mich gerne mit 5 Sternchen bei Dir für diesen äußerst leckeren Salat bedanken. Da ich keine frische Minze hatte, verwendet ich einen Teebeutel Minze und einen Teebeutel Fenchel - auf zwei Salatgurken - und das hat bestens gepasst.Danke für die Bereicherung unseres Speiseplans Love

    Viele liebe Grüße, Tausendundeine...

  • 26. Juli 2013 - 12:39
    5.0

    Schmeckt super, ist mal ein ganz anderer Gurkensalat. Aber ich muss gestehen, ich habe die Gurke gehobelt, weil mir die Gurke sonst zu "matschig" wird im TM. Wenn ich die Zeit verkürze, sind mir die Stücke zu grob. Bei Krautsalat stört mich das gehäckselte nicht, aber die Gurke fand ich so gehobelt einfach besser.  tmrc_emoticons.;) Trotzdem ein schönes Rezept. Danke.

    Smile Fang den Tag mit einem Lächeln an!

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: