- TM31
Zutaten
- 1 Salatgurke, in groben Stücken
- 1/2 Bund frische Minze, oder 1/2 TL getrocknete
- 250 g Joghurt
- 1 Prise Zimt
- 1 Prise Garam Masala
- 60 g Rosinen
- Salz
- Pfeffer
- Zitronensaft
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Minze vorab auf Stufe 7 -8 zerkleinern, im Mixtopf lassen.
Gurke längs teilen und entkernen.
( Alternativ komplett auf Stufe 3 zerkleinern und mit Salz im Gareinsatz 30 Minuten abtropfen lassen.)
In groben Stücken in den Mixtopf geben.
Restliche Zutaten zugeben und ca. 4-5 Sekunden auf Stufe 4 zerkleinern. FERTIG!
Das lnnenleben der Gurke könnt Ihr im nächsten Smoothie mit verarbeiten.
Tipp
Das Innenleben der Gurke kann für Smoothies verwendet werden!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Nix für ungut, aber: Scheußlich...
Love & Peace & Happiness
Hexxmexx
Ich habe anstatt Joghurt einfach saure Sahne genommen und anstatt Rosinen 2 Datteln...schmeckt total toll!!
Vielen dank
Unseren Geschmack traf es leider nicht
super lecker!!!
hatte nicht ausreichen rosinen im haus und die fehlende menge einfach durch datteln ersetzt. da mir der salat allerdings zu "suppig" war, obwohl ich schon die kerne aus der gurke entfernt hatte, hab ich kurzerhand ein paar pellkartoffeln hinein geschnippelt. ein kartoffel/gurkensalat ganz nach meinem geschmack
heidivonduedo
sehr lecker gabs bei mir zu selbstgemachten Falafel
Toll, mal eine interessante Note! Werde dieses Rezept auf jeden Fall in meinen Speiseplan mit aufnehmen.
Hab Zitronenmelisse aus dem Garten genommen. Hat uns sehr gut geschmeckt
Sehr lecker und mal was anderes! trotzdem super einfach und schnell. Ich hab die Gurken einfach 3 Sekunden stufe 4 gehäckselt und ohne abtropfen genommen. Dann ist es ziemlich flüssig, ich habe es wie eine gurkenkaltschale gegessen. Wenn man es auf einem Teller anrichten möchte sollte man aber wie im Rezept beschrieben verfahren.
Hallo Thermlinchen-HH,
ich möchte mich gerne mit 5 Sternchen bei Dir für diesen äußerst leckeren Salat bedanken. Da ich keine frische Minze hatte, verwendet ich einen Teebeutel Minze und einen Teebeutel Fenchel - auf zwei Salatgurken - und das hat bestens gepasst.Danke für die Bereicherung unseres Speiseplans
Viele liebe Grüße, Tausendundeine...
Schmeckt super, ist mal ein ganz anderer Gurkensalat. Aber ich muss gestehen, ich habe die Gurke gehobelt, weil mir die Gurke sonst zu "matschig" wird im TM. Wenn ich die Zeit verkürze, sind mir die Stücke zu grob. Bei Krautsalat stört mich das gehäckselte nicht, aber die Gurke fand ich so gehobelt einfach besser. Trotzdem ein schönes Rezept. Danke.
Fang den Tag mit einem Lächeln an!
Are you sure to delete this comment ?