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Zubereitungszeit
35min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
8 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Bulgur-Salat

  • 400 Gramm Wasser
  • 40 Gramm Paprikamark, scharf, wer es nicht so scharf mag kann auch das milde Paprikamark nehmen
  • 400 Gramm Bulgur, fein
  • 2 Tomaten
  • 1 kleine Zwiebel
  • 2 Stück Frühlingszwiebeln
  • 3 grüne Paprika, vom türkischen Supermarkt.
  • 2 Teelöffel Salz, fein
  • 1 Teelöffel Pfeffer
  • 1/2 Zitronen, ungespritzt
  • 4 Esslöffel Sonnenblumenöl
  • 1 Bund Petersilie, glatt, frisch

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Petersielienblätter ohne Stängel in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 6 zerkleinern und umfüllen.
    Mixtopf mit Wasser ausspülen.
  2. 400g Wasser und 40g Paprikamark in den Mixtopf geben und 7Min./100°C/St.1 kochen.

    400g Bulgur hinzufügen und 30Sek./Linkslauf"Linkslauf" /St.3 verrühren.

    Bulgur in eine Schüssel umfüllen mit dem Deckel verschließen und 20Min. quellen lassen.
  3. Während des Quellvorgangs die Tomaten, und Zwiebeln in kleine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln in feine Röllchen schneiden und die Paprika in feine dünne Streifen schneiden.
  4. 4 EL Öl, 2 TL Salz ubd 1 TL Pfeffer zum Bulgur in den Mixtopf geben. Und gut vermischen. Ich mache das mit den Händen.
  5. Das Gemüse zum Bulgur hinzugeben und nochmals vermischen.
  6. Eine halbe Zitrone über den Bulgur auspressen und nochmals vermischen.

    Lasst es euch schmecken!

Tipp

Schmeckt lecker auch zu gegrilltem Fleisch. Wir machen noch eine Knoblauch-Joghurt Soße dazu. Einfach lecker!

https://www.rezeptwelt.de/saucendipsbrotaufstriche-rezepte/knoblauch-joghurt-sosse/448sgkkf-b916a-352901-4a364-zc1uctx6

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Bulgur-Salat

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