Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
5
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 10.07.2017
geändert: 20.01.2018
Zutaten
Vegetarische und fantastische Linsensuppe
- 300 g rote Linsen
- 2 weiße Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Möhren
- Packung getrocknete Tomaten ohne Öl
- Mandelmus oder Ersatzweise Sahne oder Sojasahne
- 2 Teelöffel Agavendicksaft/sirup
- 2 Esslöffel Zitronensaft frisch
- Salz und Pfeffer
- Chilipulver
- Oregano getrocknet
- 150 g gehackte Haselnüsse oder auch Mandeln
- Basilikumblätter frisch
- Olivenöl, nativ
- 1800 g Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Zwiebeln halbieren, Karotten grob klein schneiden , anschließend mit den Knoblauchzehen kurz anbraten (sollten ein wenig Farbe bekommen) und 5 getrocknete Tomaten
in den Mixtopf geben"Mixtopf geschlossen" und auf Stufe 5 4 Sec zerkleinern.
ca. 1800g Wasser und Linsen dazu."Linkslauf" Kochen "Sanftrührstufe" 15-20min bei 98 Grad Stufe 1,5
Anschließend pürieren 15 sec - hochdrehen langsam bis Stufe 8. Die Suppe ist natürlich heiß und spritzt oben etwas raus. VORSICHTIG pürieren...
2 Essl Mandelmus, 2 Teel Agavendicksaft und 2 Essl Zitronensaft dazu geben und verühren"Sanftrührstufe" 10 sec.
Mit Salz , Pfeffer und eine Prise gemahlenen Chili dazu...wieder kurz "Sanftrührstufe" 5sec verrühren...
In einem Topf umfüllen und eventuell Wasser dazu geben, falls es zu dick ist...sollte auch nicht zu dünn sein. Max Wassermenge insgesamt 1,8 L, dann ist sie ideal...heiß stellen.
"Mixtopf geschlossen" säubern
Gehackte Haselnüsse oder gehackte Mandeln kurz in der Pfanne rösten zur Seite stellen und abkühlen lassen.
In eine Schüssel die gehackten Nüsse geben, salzen, 10 Basilikumblätter klein schneiden dazu, 1 Tl getrockneten Oregano dazu, 2 Essl Olivenöl untermengen und 10-15 getrocknete Tomaten je nach Geschmack klein schneiden dazu und alles gut verrühren.
Vorsichtig salzen , lieber nachsalzen.
Suppe auf einen Teller geben und einen Eßl oder mehr nach Geschmack in die Suppe geben. Siehe Bild.
Lasst es euch schmecken.
Vegetarische Linsensuppe mit Einlage
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Thermonixe1: Vielen Dank. Ja mit der Einlage ein besonderer Genuss. Vielen Dank für das nach kochen und die Bewertung .💜
Lecker
Hab heute die halbe Menge der Suppe gekocht. Hat für 3 Personen locker gereicht . War zu Beginn sehr skeptisch, weil die Suppe sehr fad schmeckte. Hab dann noch ordentlich Salz rein und mit dem "Mandel-Tomaten-Basilikum-topping" wars dann richtig lecker.