- TM31
Zutaten
Suppe
- 1/2 Liter Wasser
- 2 Dosen Kokosmilch
- 1 Stück Ingwerwurzel
- Koriander (Blätter), ca eine Hand voll
- Tomkapaste, nach Geschmack
- 2 Zitronengrasstengel
- Kaffir-Limonenblätter, ca eine Hand voll
- 1 Prise Chillipulver
- 500 g Hühnerfleisch
- 1-2 geh. TL Hühnerbrühe
- 1 Prise Kardamom
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Ingwer, Zitronengras und Hühnerfleisch in Stücke schneiden. Hühnerfleisch in den "Mixtopf geschlossen" geben, Gareinsatz einsetzen und Ingwer, Zitronengras und die Blätter in den Gareinsatz geben. Wasser und Kokosmilch einfüllen, Hühnerbrühe, Kardamom und Chilli dazu geben. 30min/100°C/"Linkslauf" /"Sanftrührstufe" garen. Bitte aufpassen das es nicht überkocht, wenn dies passieren sollte einfach kurz auf 90°C runter gehen. Nach dem Garen den Gareinsatz herausnehmen und Servieren.
Wer mag kann auch den Ingwer und die Blätter zurück in die Suppe geben und mit essen, ist mir Persönlich aber zu streng vom Geschmack.
Viel Spaß beim nach machen
Tipp
Wer mag kann auch beim anrichten etwas gekochten reis rein geben, aber bitte den Reis nicht in der Suppe mit kochen, ist zwar möglich aber er wird etwas zu weich oder man müsste ihn bei etwa 15min unter den Gareinsatz geben, wer es versuchen möchte darf es gerne tun und mir bescheid geben ob es denn geklappt hat
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super lecker ! Mein Lieblingsthailänder macht die auch nicht besser
Uns war sie leider aufgrund der vielen Brühe zu dünn und wässrig. Auch ein Tuning mit Zucker, Fischsauce und Limettensaft hat nur mäßige Verbesserung gebracht.
War geschmacklich ganz gut. Komme gerade aus Thailand und habe es dort oft gegessen. Dort war die suppe etwas dicker. Meine war jetzt sehr dünn, fast wässrig und eher etwas salzarm. Hat jemand einen Tipp wie man das noch etwas verbessern kann?
hmmmm ich liebe diese Suppe
ich habe noch 2 EL Fisch sauce
und 1 TL Palm Zucker reingemacht sehr fein
Die Tomkapaste von normalen Supermärkten unterscheidet sich extrem vom "Original". Ich persönlich zieh die Echte vom Thai vor
Wirds morgen geben-klingt lecker
Ich liebe diese Suppe Vielen Dank fürs einstellen
Gibts im Real Markt und ist eine Mischung aus Zitronengras, Ingwer etc.
Tomkapaste ist eine Gewürzpaste, ich kaufe sie immer bei Edeka oder Rewe von der Marke Bamboogarden, gibt es in so kleinen Gläschen
wo kann ich Tomkapaste finden? und was ist es?
Are you sure to delete this comment ?