thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Suppe

  • 1/2 Liter Wasser
  • 2 Dosen Kokosmilch
  • 1 Stück Ingwerwurzel
  • Koriander (Blätter), ca eine Hand voll
  • Tomkapaste, nach Geschmack
  • 2 Zitronengrasstengel
  • Kaffir-Limonenblätter, ca eine Hand voll
  • 1 Prise Chillipulver
  • 500 g Hühnerfleisch
  • 1-2 geh. TL Hühnerbrühe
  • 1 Prise Kardamom

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Ingwer, Zitronengras und Hühnerfleisch in Stücke schneiden. Hühnerfleisch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, Gareinsatz einsetzen und Ingwer, Zitronengras und die Blätter in den Gareinsatz geben. Wasser und Kokosmilch einfüllen, Hühnerbrühe, Kardamom und Chilli dazu geben. 30min/100°C/Linkslauf"Linkslauf" /Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" garen. Bitte aufpassen das es nicht überkocht, wenn dies passieren sollte einfach kurz auf 90°C runter gehen. Nach dem Garen den Gareinsatz herausnehmen und Servieren.

    Wer mag kann auch den Ingwer und die Blätter zurück in die Suppe geben und mit essen, ist mir Persönlich aber zu streng vom Geschmack.

    Viel Spaß beim nach machen tmrc_emoticons.-)

Tipp

Wer mag kann auch beim anrichten etwas gekochten reis rein geben, aber bitte den Reis nicht in der Suppe mit kochen, ist zwar möglich aber er wird etwas zu weich oder man müsste ihn bei etwa 15min unter den Gareinsatz geben, wer es versuchen möchte darf es gerne tun und mir bescheid geben ob es denn geklappt hat tmrc_emoticons.-)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Tom Ka Gai (Suppe)

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: