Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
0
Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 19.08.2013
geändert: 19.08.2013
Zutaten
Zutaten
- 700 g Gemüse in Stücken z.B. Karotten ,Sellerlieknolle Lauch
- Petersilie,Maggikraut,Selleriekraut
- 100 g Meersalz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten in Stücken in den"Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sekunden/Stufe 5 mit Hilfe der Spachtel zerkleinern.
In Schraubgläser füllen ca. 1 Jahr haltbar.
Zubereitung
Tipp
Dieser Suppengrundstock kann für Suppen und Soßen verwendet werden.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Blitzschnell zubereitet, bei mir zusätzlich mit Schnittlauch, Olivenkraut und Basilikumblätter
Den Grundstock habe ich jetzt schon einige Male gemacht und i.d.R mache ich zwei Durchgänge = doppelte Menge.
Es hält sich einwandfrei im Kühlschrank und wir nutzen keine andere Brühe mehr!
Den Spatel benutzen wir nicht mehr, weil er ausfranst - ich mich (eigentlich immer) nach Gefühl und schiebe die Masse bei Bedarf mit dem Schaber runter.
Danke für das tolle Rezept......ich habe es heute nach gemacht und bin gespannt ob wirklich sooo lange hält.
Jetzt brauche ich nicht mehr da die künstlichen Brühwürfel verwenden.😃
Kenne das Einsalzen noch von einer Mutter her.
seit ich den TM besitze, mache ich mein Suppengrün wieder selber.
brauche kein Suppengrün oder Brühwürfel mehr kaufen
habe aber den vollen Geschmack natürlicher Zutaten.
Rezept steht in dem Bayerischen Kochheft.
Gebe wenn im Hause noch 1 TL Muskatblüte dazu.
Rundet den Geschmack optional ab.
Suppengrundstock ist super. Habe es gerade fertig zerkleinert und dann 1 TL mit heißem Wasser in eine Suppentasse gefüllt und es meinem Teenager vorgesetzt. Schmeckt!
was mir hier besonders gefiel war das „vorher - nachher“ Foto 😉
danke!
Fünf Sterne für diese tolle Würzpaste
Einfach und schnell gemacht. Vielen Dank.
ein must have für jeden Koch
Ein tolles Grundrezept - und man weiß, was drin ist! Ich habe es ebenfalls etwas stärker zerkleinert.
Heute sage ich DANKESCHÖN . Beim letzten Mal habe ich beim Suppengrün auf die TK-Variante zurückgegriffen und irgendwie war das nicht so toll. Seit heute weiß ich: das lag am TK-Gemüse . Also immer frisches Gemüse verwenden. Zwischendurch habe ich auch mal die Paste vom Chip getestet und obwohl ich Parmesan liebe - im Würzmittel brauche ich das geschmackstechnisch nicht. Deshalb freue ich mich umso mehr über dieses Rezept hier!! Thanx .
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