- TM31
Zutaten
Rührteig:
- 4 Stück Eier
- 250 g Zucker
- 200 g Sonnenblumenöl
- 200 g Haselnusskerne
- 200 g Milch
- 300 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Eier,Zucker,Sonnenblumenöl und Hasselnusskerne in den "Mixtopf geschlossen" geben und 50 Sek./Stufe 6 cremig rühren.
Milch,Mehl und Backpulver dazugeben und 30 Sek./Stufe 5 verrühren.
Den Teig in eine große Kastenform füllen und bei 180 Grad ca.60 Minuten backen.
Den fertigen ausgekühlten Kuchen mit selbstgemachten Puderzucker bestreuen.
Zubereitung
Tipp
Der Teig kann auch in eine Kranzform gefüllt werden.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hat mit Walnüssen, Zimt und zwei geschnibbelten Birnen nicht funktioniert ; war total klitschig
Noch nie einen einfacheren Kuchen gebacken. Mega lecker.
Ich nehme nur 200g Zucker und backe ca. 8 Minuten kürzer.
Nur zu empfehlen.
Das war vor 10 Jahren mein erstes Rezept im neu angeschafften Thermomix. So einfach, schnell, Zutaten sind immer da.... Bin immer noch begeistert.
Der Kuchen ist an Effizienz nicht zu toppen und schmeckt immer allen.
Super lecker - 5 Sterne
Mega lecker. Hatte mich an ein Kommentar gehalten: 1,5 fache Menge, Blech
Sehr, sehr lecker. Schnell und einfach gemacht. Ich mache da immer noch einige Schokotröpchen etc. mit rein. Danke fürs Rezept.
Sehr lecker!
Ich hatte auch Schokolade beigemischt und 57 Minuten genommen. Würde demnächst mal nur 175 Grad nehmen. Hab ihn lieber saftiger. Lecker war er.
Hunger ist der beste Koch
mega schnell und lecker
Der Kuchen ist ratz fatz gemacht. Toll ist die Idee mit den ganzen Nüssen, kannte ich noch gar nicht.
Um den Nussgeschmak zu unterstreichen habe ich 2 TL Backkakao und einen halben TL Zimt zugegeben. Geschmacklich toll und schön fluffig. Wird auf jeden Fall wieder gemacht.
Danke für das schöne Rezept.
Jetzt muss ich endlich auch mal eine Bewertung abgeben... schon so oft gemacht, gelingt immer, super lecker, sehr saftig und hält einige Tage!
Muss nur bei meinem Ofen die Temperatur etwas niedriger einstellen.
Mache ihn immer in einer Kastenform mit bereits gemahlenen Nüssen.
Wenn ich kein Öl habe, geht auch Butter oder Margarine, die erwärme ich kurz in der Mikro, damit sie flüssig wird