thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Rührteig:

  • 4 Stück Eier
  • 250 g Zucker
  • 200 g Sonnenblumenöl
  • 200 g Haselnusskerne
  • 200 g Milch
  • 300 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung
  1. Eier,Zucker,Sonnenblumenöl und Hasselnusskerne in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 50 Sek./Stufe 6 cremig rühren.

  2. Milch,Mehl und Backpulver dazugeben und 30 Sek./Stufe 5 verrühren.

  3. Den Teig in eine große Kastenform füllen und bei 180 Grad ca.60 Minuten backen.

  4. Den fertigen ausgekühlten Kuchen mit selbstgemachten Puderzucker bestreuen.

Tipp

Der Teig kann auch in eine Kranzform gefüllt werden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Nusskuchen

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?