thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Rührteig:

  • 4 Stück Eier
  • 250 g Zucker
  • 200 g Sonnenblumenöl
  • 200 g Haselnusskerne
  • 200 g Milch
  • 300 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung
  1. Eier,Zucker,Sonnenblumenöl und Hasselnusskerne in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 50 Sek./Stufe 6 cremig rühren.

  2. Milch,Mehl und Backpulver dazugeben und 30 Sek./Stufe 5 verrühren.

  3. Den Teig in eine große Kastenform füllen und bei 180 Grad ca.60 Minuten backen.

  4. Den fertigen ausgekühlten Kuchen mit selbstgemachten Puderzucker bestreuen.

Tipp

Der Teig kann auch in eine Kranzform gefüllt werden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Nusskuchen

Drucken:

Kommentare

  • 11. Oktober 2024 - 15:29

    Hat mit Walnüssen, Zimt und zwei geschnibbelten Birnen nicht funktioniert ; war total klitschig

  • 2. Oktober 2024 - 11:29
    5.0

    Noch nie einen einfacheren Kuchen gebacken. Mega lecker.

    Ich nehme nur 200g Zucker und backe ca. 8 Minuten kürzer.

    Nur zu empfehlen.

  • 13. Juni 2024 - 21:07
    5.0

    Das war vor 10 Jahren mein erstes Rezept im neu angeschafften Thermomix. So einfach, schnell, Zutaten sind immer da.... Bin immer noch begeistert.
    Der Kuchen ist an Effizienz nicht zu toppen und schmeckt immer allen. Smile

  • 16. April 2024 - 14:58
    5.0

    Super lecker - 5 Sterne

  • 24. Februar 2024 - 15:55
    5.0

    Mega lecker. Hatte mich an ein Kommentar gehalten: 1,5 fache Menge, Blech

  • 8. Februar 2024 - 11:01
    5.0

    Sehr, sehr lecker. Schnell und einfach gemacht. Ich mache da immer noch einige Schokotröpchen etc. mit rein. Danke fürs Rezept.

  • 20. Juli 2023 - 08:37
    5.0

    Sehr lecker!

  • 16. Februar 2023 - 18:35
    3.0

    Ich hatte auch Schokolade beigemischt und 57 Minuten genommen. Würde demnächst mal nur 175 Grad nehmen. Hab ihn lieber saftiger. Lecker war er.

    Hunger ist der beste Koch  Mixingbowl closed

  • 18. Juni 2022 - 20:35
    5.0

    mega schnell und lecker
    Der Kuchen ist ratz fatz gemacht. Toll ist die Idee mit den ganzen Nüssen, kannte ich noch gar nicht.
    Um den Nussgeschmak zu unterstreichen habe ich 2 TL Backkakao und einen halben TL Zimt zugegeben. Geschmacklich toll und schön fluffig. Wird auf jeden Fall wieder gemacht.
    Danke für das schöne Rezept.

  • 26. Mai 2022 - 11:17
    5.0

    Jetzt muss ich endlich auch mal eine Bewertung abgeben... schon so oft gemacht, gelingt immer, super lecker, sehr saftig und hält einige Tage!
    Muss nur bei meinem Ofen die Temperatur etwas niedriger einstellen.
    Mache ihn immer in einer Kastenform mit bereits gemahlenen Nüssen.
    Wenn ich kein Öl habe, geht auch Butter oder Margarine, die erwärme ich kurz in der Mikro, damit sie flüssig wird tmrc_emoticons.;)

Are you sure to delete this comment ?