- TM21
Zutaten
- 50 g Milchreis
- 500 g Spargel, frisch, geschält
- 50 g Butter
- ¾ l Spargel, wasser
- 2 Eigelb
- 3 EL Weißwein, trocken
- ¼ l Sahne
- 1 Orange, (Saft davon)
- 1 TL Zucker
- ¼ TL Pfeffer
- Salz
- 1 Prise Muskat
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Reis in den Mixtopf geben und 1 1/2 Min./Stufe Turbo mehlfein mahlen, umfüllen und zur Seite stellen. 2. Spargelstangen in ca. 3 cm große Stücke zerteilen, in den Gareinsatz geben und mit etwas Butter und einer Prise Zucker in reichlich Wasser ca. 15 Min. gar kochen. 3. Gareinsatz herausnehmen und 3/4 l des Spargelwassers abmessen, ggf. mit Wasser auffüllen. 4. 250 g der Spargelstücke in den Mixtopf zurückgeben. 5. Butter, Reismehl und Spargelwasser ebenfalls in den Mixtopf geben und alles 10 Sek./Stufe Turbo zerkleinern. 6. Anschließend das Gerät auf 8 Min./100°C/Stufe 2 einstellen. 7. 2 Minuten vor Ablauf der Garzeit das Gerät auf Stufe 1 schalten und den restlichen Spargel durch die Deckelöffnung in den Mixtopf geben. 8. Nach Ende der Garzeit Eigelb, Weißwein, Sahne, Saft einer Orange, Zucker, Pfeffer, Salz und Muskat zugeben, mit dem Spatel verrühren und noch einmal 3 Min./80°C/ Stufe 1 erwärmen, nicht mehr kochen lassen!
Tipp
Wenn keine Spargelzeit ist, kann der frische Spargel auch durch Spargel aus der Dose oder dem Glas ersetzt werden. Das Garen im Gareinsatz entfällt dann.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM21
Kommentare
Die beste Spargrlcremesuppe... mir war es in den letzten Jahrenabhanden gekommen, obwohl das Lieblingsrezept aus meiner TM 21-Zeit.
Allmöglich andere ausprobiert und immer suf der Suche... bis mir heute der Gedanke kam, schau doch mal ob Du es hier findest... und das habe ich, danke!
Morgen gibt es Spargelcremesuppe 😁
Sehr lecker
Mittlerweile ist das Rezept etwas abgewandelt im neuen TM5 Kochbuch zu finden. Geschmacklich ist es sehr gut und auch die Konsistenz der Suppe ist gut.
Gibt es jedes Jahr wieder zur Spargelzeit
Lecker![[wysiwyg_imageupload:18360:]]
Die Suppe hat uns sehr gut geschmeckt! Besser, als die aus dem Grundkochbuch für den TM5.
Aus diesem Rezept habe ich heute zu Mittag eine leckere, feine Suppe gekocht. Kann nur weiter empfehlen.
Lecker!für mehr Würze Gemüsewürzpaste hinzugeben!
Andere Zutaten für mich als hier. Ähnlich Spargelcremesuppe. Super lecker!!!
Ich habe die Schalen meines Biospargels ausgekocht (soll man normal wg der Schadtoffe in der Schale nicht) und habe statt Reismehl den übrigen Basmatireis vom Vortag genommen. Dem Ganzen wurde dann kurz vor dem Servieren noch eine große Portion frisches, gehacktes Kerbelkraut untergerührt.
GLG Ully
Are you sure to delete this comment ?