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Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Spargelcremesuppe

  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 20 Gramm Olivenöl, und etwas mehr zum Anbraten
  • 500 Gramm Spargel, geschält, in Stücken
  • 150 Gramm Weißwein, trocken
  • 650 Gramm Gemüsebrühe
  • 50 Gramm Spargel, geschält, in dünnen Scheiben
  • 100 Gramm Sahne
  • Prise Salz, Pfeffer, nach Geschmack
  • Prise Muskat, nach Geschmack
  • Schnittlauchröllchen, für Garnitur

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zwiebel in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Olivenöl zugeben und 2 Min. 30 Sek./Varoma/Stufe 2 andünsten.
  2. 500 g Spargelstücke in den Mixtopf zugeben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und weitere 3 Min./Varoma/Stufe 2 dünsten. Mit Wein und Brühe aufgießen und 25 Min./Varoma/Stufe 2 köcheln lassen.
  3. In der Zwischenzeit die Spargelscheiben in einer Pfanne in etwas Olivenöl anbraten (evtl. für Deko).
  4. Nach den 25 Minuten Kochzeit Sahne und Gewürze in den Mixtopf geben, Suppe 30 Sek./Stufe 6-8 schrittweise ansteigend pürieren.
  5. Mit Spargelscheiben und Schnittlauchröllchen (oder anderen Kräutern) garnieren.

Tipp

Wer Spargelwasser hat, kann dieses auch statt der Gemüsebrühe verwenden.

Was auch lecker schmeckt ist: in Würfeln geschnittenen und gebratenen Schinkenspeck über die Suppe streuen.

Oder man verwendet selbstgemachtes Bärlauchöl statt Olivenöl und streut zum Schluss kleingeschnittenen Bärlauch über die Suppe.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Spargelcremesuppe

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Kommentare

  • 11. Mai 2023 - 19:58
    5.0

    Ich habe ein Rezept ohne Mehl gesucht und bin hier fündig geworden. Die Spargelmenge habe ich auf 700 g erhöht. Sehr lecker. Vielen Dank für das tolle Rezept!

  • 17. Mai 2021 - 13:52

    Anke64:

    Natürlich schmeckt die Suppe nach Spargel, für uns ist sie so ideal.

    Je nachdem, ob man sie mit angerösteten Spargelscheiben macht und Spargelsud, klarerweise intensiver oder mit Speckwürfeln oder Bärlauchöl kommt dann halt noch eine Geschmacksnote dazu.

    Liebe geht durch den Magen


    Lg Elfe71

  • 17. Mai 2021 - 12:51

    Schmeckt das dann überhaupt noch nach Spargel?

    Anke64

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