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Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Exotischer Kokos-Linsen-Topf

  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Esslöffel Kokosöl, und etwas mehr zum Anbraten
  • 1-2 Esslöffel Currypulver, scharf
  • 20 Gramm Tomatenmark
  • 250 Gramm rote Linsen
  • 1 Dose Kokosmilch, 400 g
  • 700 Gramm Gemüsebrühe
  • 1 Aubergine
  • Prise Salz
  • 1/2 Teelöffel Paprika edelsüß
  • Prise Pfeffer
  • 1 Esslöffel Kokosöl
  • 2 Spritzer Agavendicksaft, bei Bedarf
  • 1 Bund Koriander oder Petersilie, zerkleinert

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
  2. Kokosöl, Currypulver und Tomatenmark hinzufügen und 2 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
  3. Linsen dazugeben und 1 Min./Varoma/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 mit anrösten.
  4. Mit Kokosmilch und Gemüsebrühe aufgießen und 20 Min./90°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 köcheln lassen.
  5. In der Zwischenzeit die Aubergine waschen und in Scheiben schneiden. Mit Salz bestreuen für 10 Min. auf Küchenpapier legen (wird das Wasser entzogen).

    Anschließend abtupfen, in kleine Würfel schneiden und in einer heißen Pfanne mit etwas Kokosöl ca. 5 Minuten braten.
  6. Kokos-Linsen-Topf nach Ende der Garzeit mit Paprika, Pfeffer, Salz und Agavendicksaft abschmecken.
  7. Auberginenwürfel hinzufügen, mit dem Spatel unterrühren und nochmals 5 Min./Varoma/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 garen.
  8. In Suppentellern verteilen, mit Koriander oder Petersilie bestreuen und servieren.

Tipp

Dazu Baguette servieren!

Mit Gewürzen kann man hier spielen, ob Ingwer, Kurkuma, Kreuzkümmel ....

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Exotischer Kokos-Linsen-Topf

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