thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
35min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 3 Porreestangen
  • 500 g Hackfleisch
  • 400 g Schmelzkäse
  • 2 Zwiebeln, (mittelgroß)
  • 50 g Öl
  • 1 Teelöffel Gemüsegrundstock, oder 1 Brühwürfel
  • 2-3 Teelöffel KräutersaIz
  • 2-3 Esslöffel Paniermehl
  • 1 Ei
  • 2 Messerspitzen Knoblauchpaste
  • 900 g Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Porree-Hack-Käse-Suppe
  1. Die Zwiebeln in den Mixtopf Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  geben und 5 Sekunden Stufe 5 zerkleinern. Bei Bedarf noch ein paar Sekunden wiederholen. Die Porree-Ringe in den Topf mit 25g Öl geben und 6 Minuten Varoma, Stufe 2, Linkslauf Linkslauf"Linkslauf"  dünsten. Derweil das Hack mit dem Kräutersalz abschmecken, das Ei und das Paniermehl untermengen.

    Den Porree umfüllen, das Hack mit ca. 25g Öl in den MixtopfMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 6 Minuten Varoma Stufe 3 dünsten.

     

     Anschließend Wasser, Knoblauchpaste, Gemüsegrundstock hinzugeben und 10 Minuten 100°C Stufe 2 im LinkslaufLinkslauf"Linkslauf" . Den Schmelzkäse zugeben und nochmals 3 Minuten bei 80°C Stufe 2/LinkslaufLinkslauf"Linkslauf" . Fertig!

Tipp

Beim Einfüllen des Wassers die maximale Füllmenge des Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  unbedingt beachten, denn 900g sind nur ein Richtwert. Die genaue Menge hängt von der Größe der Porreestangen ab.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Porree-Hack-Käsesuppe

Drucken:

Kommentare

  • 18. März 2019 - 09:56
    3.0

    Geschmacklich super, das einzige was mich stört ist die Konsistens. Das Hack ist völlig zerbröselt und ich hab nicht einmal Stufe 3 genommen. Für das nächste mal weiß ich jetzt aber bescheid .

  • 29. Februar 2016 - 20:40
    5.0

    Sehr leckeres Rezept, hab das Hack durch halb Sojahack und Tofu ersetzt.,auch habe ich nur dem TM31, hatte dann weniger Wasser, etwa 600 g, war richtig lecker!!!

    daaaanke

  • 9. Oktober 2015 - 13:48
    5.0

    Wirklich sehr lecker. Vor allem die Variation mit dem Gehacktes, Ei und Paniermehl war mir neu. Zuerst war ich skeptisch, aber ich bin total überzeugt!