Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 300 Gramm Hähnchenfleisch
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 2 cm Ingwer
  • 1 Liter Hühnerbrühe
  • 1 Dose Kokosmilch(400ml)
  • 3 EL Sojasoße
  • 2 TL rote Thai Currypaste
  • 125 Eiernudeln (Mie Nudeln )
  • 1 rote Paprika
  • 150 Gramm Champions
  • 2 TL Zitronengras
  • 2 TL Koriander
  • 1 Chilischote(klein)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Hähnchen in kleine Würfel schneiden und mit etwas Olivenöl 3 min. Stufe 1 , 100 Grad dünsten . Frühlingszwiebeln in Ringe und Ingwer klein schneiden , nochmals 3 min. Stufe 1 100 Grad dünsten . Mit Hühnerbrühe und Kokosmilch ablöschen , Sojasoße , rote C. Paste würzen und 10 min . 100 Grad Stufe 1 kochen. Vorsicht beim Topf bleiben , könnte etwas hoch köcheln . Paprika in Stücke , Champions in Scheiben schneiden . Alles zusammen mit den Nudeln und den restlichen Gewürzen in den TM geben . Das ganze nochmal 8 min . 80 Grad Stufe 1 kochen .

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Pikante Thai Suppe

Drucken:

Kommentare

  • 17. Oktober 2020 - 19:31
    5.0

    Superlecker, wie im Restaurant!
    Ich bin ganz begeistert von dieser Suppe. Zugegeben, die Schnipplerei macht ein bisschen Arbeit und braucht Zeit, aber wem das zu lange dauert, der kann ja vielleicht das Gemüse auch vorab im TM zerkleinern, sieht dann halt nicht ganz so schön aus.
    Für alle, die nicht genug Platz im TM haben (mich eingeschlossen): Ich habe zuerst nur die halbe Menge Hühnerbrühe in den Mixtopf gegeben. Die andere Hälfte habe ich erst ganz am Schluss in der Terrine dazu gegeben. Kein Überkochen und auch kein Platzmangel.
    Wir werden die Suppe bestimmt öfter essen. Vielen Dank für das Einstellen des Rezeptes.

  • 2. November 2015 - 18:53
    3.0

    Hallo, ist mir auch ein Rätsel wie du das alles in den Topf bekommen hast. ich habe den TM 5 und der ist ja etwas größer, aber nichts ging mehr. Ich musste die Nudeln separat kochen. 

    Geschmacklich ist sie sehr gut!

  • 2. Februar 2015 - 23:11
    4.0

    sehr gutes Rezept....hat sogar meinem Kind geschmeckt..hab nur den Chili weggelassen.

  • 7. März 2014 - 22:17
    5.0

    Diese Suppe ist zur Zeit meine Lieblingssuppe. Einfach lecker und relativ schnell zubereitet.

  • 6. März 2013 - 10:19
    5.0

    Uns hat es auch sehr gut geschmeckt. Wir haben nur kleine Veränderungen vorgenommen: am Schluss etwas gesalzen und die 8 Min. Kochzeit haben für die Paprika nicht gereicht, sodass ich nochmal 4 Min. auf 100°C gekocht habe. Achja und alles im Linkslauf. Die Nudeln hatte ich versehentlich als Instant-Variante gekauft, daher bereitete ich sie separat zu und habe sie nachher nur mit der heißen Suppe übergossen.

    Was ich mich allerdings frage ist, wie die komplette Menge Suppe in den Thermomix passen soll... Da wir nur 2 Personen sind, habe ich die "festen" Bestandteile (Gemüse und Nudeln) auf die Hälfte reduziert, die Flüssigkeiten aber so gelassen, da ich keine Verwendung für eine halbe Dose Kokosmilch, die dann übriggeblieben wäre, gehabt hätte. Der Mixtopf war fast bis oben hin voll und ich hatte ja - wie geschrieben - noch nichtmal die Nudeln mit drin.

    Naja, aber geschmacklich war es wirklich sehr lecker; diese Suppe gibt es garantiert noch öfter bei uns.

     

    LG, Kristina

  • 22. September 2012 - 14:49
    5.0

     

    Seeeeeeeeeeeeeeeeehr lecker... Habe ich gerade eben gezaubert...  Love

  • 29. Februar 2012 - 21:38
    5.0

     

     

  • 29. Februar 2012 - 21:37
    5.0

    Mmmh sehr lecker! Habe gerade die vegetarische Variante deiner Suppe mit Champignons, frischem Spinat und Paprika gemacht und sie hat total lecker geschmeckt.

    Vielen Dank für das Rezept - 5 Sterne von mir!

    LG Jule

     

  • 3. Oktober 2011 - 21:32

    Oh ja , muß ich ändern ,eine Kl. D . Kokosmilch

  • 3. Oktober 2011 - 19:47

    Hallo,

    das Rezept hört sich sehr gut an. Nur, was ist unter Zutaten mit 1 Kokosmilch gemeint? Eine Dose mit 400ml oder 160ml oder evtl. eine ganz große Dose mit 800ml Kokosmilch?

    LG sabishi


    Erfahrung ist eine nuetzliche Sache. Leider macht man sie immer erst kurz nachdem man sie brauchte...

Are you sure to delete this comment ?