Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 19.10.2015
geändert: 29.07.2017
Zutaten
Suppe
- 50 g Zwiebeln
- 500 g Patisson
- 500 g Wasser
- 1 EL Grundstock für Gemüsesuppe
- nach Geschmack Weiße Pfeffer
- 50 g Pflanzliche Sahne
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten außer Sahne in den "Mixtopf geschlossen" geben. 3Sek./St.5 zerkleinern. Danach 15Min/100°C/St.1 garen.
Sahne zugeben und 1Min./St.4-8 ansteigend pürieren. Mit Pfeffer abschmecken und heiß servieren.
Patisson-Suppe
Tipp
Der Patisson ist eine Sorte des Gartenkürbis. Schmeckt ein wenig wie Zucchini.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Eine sehr leckere und schnelle Suppe. Danke für das Rezept!
Diese Suppe wird sehr oft bei uns gemacht wenn wir viele Pattison ernten. Schmeckt sehr gut und ist schnell gemacht. Tolles Rezept. LG
Sehr, sehr lecker. Wurde im Sommer regelmäßig bei uns gegessen!
Hallo Anne2005,
hast Du den Patisson nicht geschält? Die Schale der Patissons aus meinem Garten
ist sehr hart. Oder hast Du sehr kleine Früchte benutzt?
Viele Grüße
Rezeptix
Are you sure to delete this comment ?