Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • Bitte geben Sie die Zutaten wie folgt ein:
  • 1 Zwiebel, geschält
  • event. 1 Knoblauchzehe
  • 1/8 Knollensellerie, geschält
  • 2 Möhren, geschält
  • Fingerkuppen großes Stück Ingwer, geschält
  • 1 Teel. gekörnte Brühe mit Wasser oder nur Wasser
  • Salz, Pfeffer, Priese Zimt, Priese Cumin
  • eventuell Blattpetersielie oder frisches Koriander

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zwiebel geviertelt in den Mixtopf geben, zerkleinen 3 sek. bei Stufe 4, mit etwas Oel auf Varomastufe 3 min andünsten, Gemüse in Stücken, und den Ingwer in den Mixtopf geben, 5 sek. bei Stufe 5 zerkleinern, dies auch 3 min bei Varomastufe andünsten, gekörnte Brühe, Gewürze und Kräuter dazugeben und soviel Wasser auffüllen bis das Gemüse bedeckt ist, alles bei 100 ° C für 15 min auf Stufe 1 garen.

    Guten Appetit!

    P.S.Dieses Rezept ist wärmend, also jetzt für den Herbst sehr zu empfehlen!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Möhren-Sellerie-Suppe mit Ingwer

Drucken:

Kommentare

  • 10. September 2019 - 09:25
    5.0

    Sehr leckere wärmende Suppe. Die Suppe ist schnell zubereitet und wird seit Jahren regelmäßig gekocht.

  • 10. Januar 2019 - 14:30
    5.0

    Die Suppe ist sehr lecker. Super zur Resteverwertung und viiiel besser als erwartet.

  • 18. Februar 2013 - 17:36

    Danke für die Sterne tmrc_emoticons.;-)

     

    Susanne Espenschied- Repräsentantin und Gruppenleitung in Köln

  • 18. Februar 2013 - 15:07
    5.0

    Sehr leckere Wintersuppe, gehört zu meinen absoluten Favoriten. Danke für das tolle Rezept.

  • 4. Februar 2012 - 21:47
    5.0

     

    Eine super leckere Suppe, bei der der Sellerie auch gar nicht so dominant rauskommt!

    Kurz vor Ende der Garzeit habe ich noch 2 Esslöffel Creme Fraiche "zum Abrunden" dazugegeben...hmmm !!!

    Auch von mir 5 STERNE !!!!!

    Alikoch

  • 16. Oktober 2011 - 09:45
    5.0

    Love Love Love Vielen lieben Dank für das Rezept! Hab es über die Kühlschranksuche gefunden!!! Fünf Sterne von mir.

  • 14. April 2011 - 20:17

    Ich habe die fehlenden angaben für das Rezept ergänzt.

    Susanne Espenschied- Repräsentantin und Gruppenleitung in Köln

  • 22. Februar 2011 - 13:09

    Hallo,

    ich würde das Rezept gern auspobieren, wieviel wieviel Wasser muss denn zugefügt werden? Nur 1 Teel.? Das kann ich mir fast gar nicht vorstellen... und die Zwiebeln, 3Min. auf welcher Stufe? Ich bin noch "Anfänger", habe den TM noch nicht so lange. Bin um jeden Rat dankbar.

    Viele Grüße

  • 25. November 2010 - 20:34

    tmrc_emoticons.) Hallo!

    Die Gewürze in der Suppe passen echt gut! Habe sie noch püriert und mit einigen Tropfen Kürbiskernöl "garniert".

    Habe mich gefreut, meine halbe Sellerieknolle zu verwerten!

    Vielen Dank für das Rezept!

     

     

    Wenn ich meine Arbeit mit Begeisterung mache, ist es pure Freude.

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: