- TM31
Zutaten
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Dose Maiskörner, 285 g Abtropfgewicht
- 1 DoseMais Tex-Mex (= Mais, Kidneybohnen und Paprika) 285 g Abtropfgewicht
- 1 Eßl. Öl
- 1 Eßl Suppengrundstock
- 500 g Wasser
- 250 g Milch
- 200 g Doppelrahm-Frischkäse
- Salz, Pfeffer, Pakrikapulver, ein Spritzer Tabasco
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Die geschälte Zwiebel 3 Sek / Stufe 6 im "Mixtopf geschlossen" zerkleinern.
Öl zugeben und 3 Minuten / 100°C / Stufe 1 dünsten.
Den Mais und etwa die Hälfte des Mais-Mex-Tex, Wasser, Suppengrundstock, Milch zugeben und das Ganze 15 Minuten / 90°C / Stufe 1 garen.
Frischkäse zugeben und 1 Minute / Stufe 3 unterrühren.
Nach Geschmack würzen und ca. 20 Sekunden / Stufe 8 pürieren.
Den Rest Mex-Tex-Mais zugeben.
Wer die kleinen Maisschalenreste nicht mag, kann die Suppe vor der Zugabe des restlichen Mais durch ein feines Sieb passieren.
Für Nichtvegetarier reicht man kleine Hackklößchen als Suppeneinlage.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker, habe Kräuter-Frischkäse genommen, war perfekt!