Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Dose Maiskörner, 285 g Abtropfgewicht
  • 1 DoseMais Tex-Mex (= Mais, Kidneybohnen und Paprika) 285 g Abtropfgewicht
  • 1 Eßl. Öl
  • 1 Eßl Suppengrundstock
  • 500 g Wasser
  • 250 g Milch
  • 200 g Doppelrahm-Frischkäse
  • Salz, Pfeffer, Pakrikapulver, ein Spritzer Tabasco

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die geschälte Zwiebel 3 Sek / Stufe 6 im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" zerkleinern.


    Öl  zugeben und 3 Minuten / 100°C / Stufe 1 dünsten.


    Den Mais und etwa die Hälfte des Mais-Mex-Tex, Wasser, Suppengrundstock, Milch zugeben und das Ganze 15 Minuten / 90°C / Stufe 1 garen.


    Frischkäse zugeben und 1 Minute / Stufe 3 unterrühren.


    Nach Geschmack würzen und ca. 20 Sekunden / Stufe 8 pürieren.


    Den Rest  Mex-Tex-Mais zugeben.


    Wer die kleinen Maisschalenreste nicht mag, kann die Suppe vor der Zugabe des restlichen Mais durch ein feines Sieb passieren.


    Für Nichtvegetarier reicht man kleine Hackklößchen als Suppeneinlage.


     


     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Mex-Tex-Mais-Suppe

Drucken:

Kommentare