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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 2 Zehe Knoblauch
  • 1 Ingwer, walnussgroß (nach Belieben)
  • 1 Stück Zwiebel geviertel
  • 200 g Kartoffel, in Stücken
  • 450 Gramm Kürbisfleisch, in Stücken ( Bei Hokkaido kann die Schale dranbleiben)
  • 50 g Butter
  • 700 Gramm Wasser
  • 1 Esslöffel Suppengrundstock
  • 200 g Crème fraîche
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1/2 Teelöffel Pfeffer
  • 3 Prisen Muskatnuss, gerieben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1.  

    2 Knoblauchzehen,(Ingwer wer es etwas deftiger mag) und 1 Zwiebel in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5Sek./Stufe5 zerkleinern.

    200g Kartoffeln, 450 g Kürbisfleisch ( bei Hokkaido kann die Schale mitverwendet werden aber jeder Kürbis ohne Kerne.) je in Stücken und 50g Butter zugeben und 15Sek/Stufe 4 zerkleinern und 3Min/100°/Stufe 2 andünsten.

    700ml Wasser und 1 EL Gemüsebrühe hinzugeben und 20Min/100°/Stufe1 kochen.

    200g Creme fraiche , 1TL Salz, ½ TL Pfeffer und 3 Prisen Muskat zugeben und 20Sek/Stufe 10 pürieren.

    Mit Petersilie oder Basilikum und einem Sahnetupfen garnieren.

    Wer keine geschlagene Sahne zur Verfügung hat, kann auch die flüssige Sahne in kreisenden Bewegungen über den Teller verteilen.. ca ein Schnapsglas pro Teller.

     

    Eine leckere Variation ist auch der "Halloween Suppe" mit versunkenen Garnelen

    hierzu einfach kurz vor dem servieren 1 Packung Garnelen mit in den Topf geben und 1 Min/ Linkslauf"Linkslauf" /Sanftrührstufe"Sanftrührstufe"

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Mama´s weltbeste Kürbiscremesuppe

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