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Low carb Tomatensuppe cremig


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Zutaten

4 Portion/en

Low carb Tomatensuppe cremig

  • 1 Stück Zwiebel, halbiert
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 30 Gramm Butter, alternativ Olivenöl
  • 750 Gramm Tomaten, in groben Stücken
  • 500 Gramm Wasser
  • 1 Esslöffel Gemüsebrühpaste selbst gemacht, oder 1 Brühwürfel
  • 80 Gramm Tomatenmark
  • 1 Teelöffel Kräutersalz
  • 1 Esslöffel Pizzagewürz, alternativ TK italienische Kräuter
  • 2 Teelöffel Petersilie, tiefgefroren, oder 4 frische Stängerl
  • 2 Teelöffel Basilikum, getrocknet, oder frisches Basilikum
  • 200 Gramm Crème fraîche, alternativ Creme light
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Low carb Tomatencremesuppe
  1. 1. Die Zwiebel und Knoblauchzehe in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben

    2. Butter zufügen und 3 Min./100°C/Stufe 2 dünsten

    3. Tomaten, Wasser, Brühpaste, Tomatenmark, Kräutersalz und Pizzagewürz zufügen und 5 Sek./Stufe 4 vermischen und dann 10 Min./100°C/Stufe 1 kochen.

    4. Petersilie, Basilikum und Creme Fraiche zufügen und 30 Sek./Stufe 9 pürieren.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Wer es kalorienarmer möchte nimmt weniger Fett und statt Butter Olivenöl sowie fettreduziertes Creme Fraiche.

Dazu schmeckt selbst gebackenes Chiabatta oder Kräuterbrot, wenn es nicht low carb sein muss.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Hab die Suppe noch heiß in Marmeladengläser mit...

    Verfasst von vronilein_muc am 18. April 2021 - 19:54.

    Hab die Suppe noch heiß in Marmeladengläser mit Twist-off-Deckel gefüllt und die Suppe hielt 3 Wochen lang im Kühlschrank als schnelles "Not-Essen".

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  • Super!...

    Verfasst von vronilein_muc am 23. Januar 2021 - 17:58.

    Super!
    wir haben uns als Versuchskaninchen 🐰zur Verfügung gestellt und fanden die Suppe sehr lecker!
    unser Sohn verlangt schon wieder nach einer Wiederholung, absolute Nachkochempfehlung 👍
    Wir hatten nur 500 g Tomaten, da hab ich eine Dose stückige 🍅 dazugegeben, hat gut gepasst.
    Danke fürs Rezept 😁

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