thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 250 g Hackfleisch
  • 200 g Schmelzkäse
  • 3 Stangen Lauch
  • 150 g Creme fine
  • 1 Schmand
  • Salz,Pfeffer,Muskat
  • 500 ml Gemüsebrühe

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Das Hackfleisch im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 4Min/100°/Stufe 2/Linkslauf"Linkslauf" anbraten. Den Lauch in schmale Streifen schneiden, zugeben, nochmal 2Min/90°/Stufe 1/Linkslauf"Linkslauf" . Die Gemüsebrühe und den Schmelzkäse, ich habe ein Lightprodukt genommen, natürlich geht auch jede andere Variante, zugeben 8Min/90°/Stufe 1/Linkslauf"Linkslauf" . 150g Creme fine und einen Schmand kurz unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.


     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Lauchsuppe

Drucken:

Kommentare

  • 17. November 2016 - 18:50

    Habe heute Lauchsuppe nach diesem Rezept im Thermomix gemacht. Hatte schon vorab die Kommentare über längere Kochzeit für den Lauch gelesen. Trotz verlängerter Kochzeit war der Lauch immer noch viel zu bissfest und die Suppe war wirklich wie eine Suppe; gar nicht so sämig, wie wir Käse-Lauch-Suppe kennen. Würztechnisch hat es auch nicht so ganz unseren Geschmack getroffen. Ich habe noch jede Menge nachgewürzt. Alles in allem nicht so ganz das Richtige für uns. Aber die Geschmäcker sind ja bekanntlich - Gott sei Dank - sehr unterschiedlich.

  • 7. Oktober 2016 - 19:55
    3.0

    Den Lauch habe ich, wie schon mehrfach angemerkt, gleich länger gegart. Allerdings war uns die Suppe etwas zu flüssig. Diese Suppe muss für uns sämiger sein.

  • 4. Februar 2016 - 17:59
    4.0

    leider habe ich die Kommentare nicht gelesen, sonst hätte ich die Suppe ebenfalls gleich länger gekocht. Der Porree war schon noch sehr knackig

  • 28. Dezember 2015 - 13:53
    5.0

    Lecker! Lecker! Lecker!

    Da ich zuvor die Kommentare gelesen habe, habe ich die Garzeit direkt um 10 Minuten erhöht, ohne vorher zu probieren. Die Suppe war super, hat der ganzen Familie geschmeckt!

  • 12. November 2015 - 14:02
    3.0

    heute das zweite Mal gekocht. Hab auch das Hackfleisich extra angebraten, da im Thermi nicht braun genug. Garzeit um 10 Minuten erhöht. Gibt's so bestimmt öfter.  tmrc_emoticons.;)

  • 15. August 2015 - 20:30
    5.0

    Gerade die Lauchsuppe gekocht und auch schon fast komplett verspeist ,geschmacklich wirklich sehr gut .Ich habe das Hackfleisch allerdings getrennt angebraten und zum Schluss hinzugefügt. Rezept wird auf jedenfall gespeichert  tmrc_emoticons.)

  • 9. Mai 2015 - 20:15
    5.0

    Die Suppe war der pure Genuss, die gibt es bald wieder.

    Danke für das tolle Rezept.

    Flecklies

  • 10. März 2015 - 21:24
    5.0

    Super Rezept ! Hab's mit gekochtem Schinken gemacht und etwas länger gegart , aber die gibt's jetzt öfter ! Danke fürs Rezept

  • 21. Februar 2015 - 18:41
    4.0

    Sehr lecker,nur der Lauch ist bei mir nach Fertigstellung immer noch ziemlich roh.koche sie daher immer noch mal im topf auf. AnsonsteSuper Rezept.

  • 7. Oktober 2014 - 22:50
    5.0

    Sehr leckere Suppe. Vielen Dank dafür. Habe sie nur noch ein wenig angedickt.