Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
--
--
Schwierigkeitsgrad
--
- TM31
published: 19.02.2010
geändert: 15.09.2011
Zutaten
- 250 g Hackfleisch
- 200 g Schmelzkäse
- 3 Stangen Lauch
- 150 g Creme fine
- 1 Schmand
- Salz,Pfeffer,Muskat
- 500 ml Gemüsebrühe
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Das Hackfleisch im "Mixtopf geschlossen" 4Min/100°/Stufe 2/"Linkslauf" anbraten. Den Lauch in schmale Streifen schneiden, zugeben, nochmal 2Min/90°/Stufe 1/"Linkslauf" . Die Gemüsebrühe und den Schmelzkäse, ich habe ein Lightprodukt genommen, natürlich geht auch jede andere Variante, zugeben 8Min/90°/Stufe 1/"Linkslauf" . 150g Creme fine und einen Schmand kurz unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Habe heute Lauchsuppe nach diesem Rezept im Thermomix gemacht. Hatte schon vorab die Kommentare über längere Kochzeit für den Lauch gelesen. Trotz verlängerter Kochzeit war der Lauch immer noch viel zu bissfest und die Suppe war wirklich wie eine Suppe; gar nicht so sämig, wie wir Käse-Lauch-Suppe kennen. Würztechnisch hat es auch nicht so ganz unseren Geschmack getroffen. Ich habe noch jede Menge nachgewürzt. Alles in allem nicht so ganz das Richtige für uns. Aber die Geschmäcker sind ja bekanntlich - Gott sei Dank - sehr unterschiedlich.
Den Lauch habe ich, wie schon mehrfach angemerkt, gleich länger gegart. Allerdings war uns die Suppe etwas zu flüssig. Diese Suppe muss für uns sämiger sein.
leider habe ich die Kommentare nicht gelesen, sonst hätte ich die Suppe ebenfalls gleich länger gekocht. Der Porree war schon noch sehr knackig
Lecker! Lecker! Lecker!
Da ich zuvor die Kommentare gelesen habe, habe ich die Garzeit direkt um 10 Minuten erhöht, ohne vorher zu probieren. Die Suppe war super, hat der ganzen Familie geschmeckt!
heute das zweite Mal gekocht. Hab auch das Hackfleisich extra angebraten, da im Thermi nicht braun genug. Garzeit um 10 Minuten erhöht. Gibt's so bestimmt öfter.
Gerade die Lauchsuppe gekocht und auch schon fast komplett verspeist ,geschmacklich wirklich sehr gut .Ich habe das Hackfleisch allerdings getrennt angebraten und zum Schluss hinzugefügt. Rezept wird auf jedenfall gespeichert
Die Suppe war der pure Genuss, die gibt es bald wieder.
Danke für das tolle Rezept.
Flecklies
Super Rezept ! Hab's mit gekochtem Schinken gemacht und etwas länger gegart , aber die gibt's jetzt öfter ! Danke fürs Rezept
Sehr lecker,nur der Lauch ist bei mir nach Fertigstellung immer noch ziemlich roh.koche sie daher immer noch mal im topf auf. AnsonsteSuper Rezept.
Sehr leckere Suppe. Vielen Dank dafür. Habe sie nur noch ein wenig angedickt.