Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
0
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--
- TM31
published: 14.02.2010
geändert: 26.03.2015
Zutaten
- 250 ml Milch
- 1 Hefe
- 60 g Zucker
- 500 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 60 g Olivenöl
- 100 g Rosinen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Milch, Hefe und Zucker bei 37° auf Stufe 1 1,5Min.
Dann die restlichen Zutaten (außer den Rosinen) 1,5 Min." Modus „Teig kneten“" . Rosinen 15 Sek. vor Schluss zugeben.
Teig gehen lassen. Brötchen formen, mit Eigelb bestreichen, nochmals gehen lassen, in den kalten Ofen schieben und 25Min. bei 175° backen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Sehr lecker. Hatte das Eigelb mit einem Schluck Milch verlängert und Hagelzucker auf die Teiglinge gegeben.
Lecker, habe ebenfalls nur 1/2 Würfel Hefe genommen
Lecker und schnell gemacht. Schön fluffig.
5 Sterne
schnell und einfach gemacht! Sie schmecken Toll, wir mögen sie lieber als die vom Bäcker.
Sie sind auch noch nach 2 Tagen frisch!
Ich bevorzuge sie mit ein wenig mehr Zucker.
Lieben Dank für das Rezept!
Edan
Super lecker und fluffig. Habe auch nur einen halben Würfel Hefe, 70g Zucker und Butter verwendet.
Vielen Dank für das leckere Rezept
Megaaa lecker, wird nur noch selbstgemacht
Kleine Änderung nach lesen der Kommentare : Hefe auf die Hälfte reduziert und 10-15 g mehr Zucker. Einfach bombastisch aufgegangen. Sehr fluffig"Linkslauf"
Superlecker!!!! Hab nur etwas Vanillezucker dazu gegeben. Merci 😊
Habe ein Brot davon gebacken mit Butter statt Öl, 1/2 Würfel Hefe und die Übernacht- Variante gewählt. Habe Cranberrys und Berberitzen statt Rosinen genommen.
Perfektes Brot!
Ich hatte einfach mal Lust auf Rosinenbrötchen und fand dieses Rezept. Die Teiglinge habe ich zu jeweils ca. 100g geteilt. Dann bekommen sie nach dem gehen und backen die richtige Größe. Vielen dank für dieses Rezept.
Sehr lecker, das Öl habe ich gegen Margarine getauscht, Salzzugabe etwas erhöht und die Hefe auf einen halben Würfel reduziert.
Abends die geformten Teiglinge auf dem Backblech in den Kühlschrank gestellt, morgens 1/2 Stunden in der Küche stehen lassen, dann wie beschrieben gebacken.
Hat super geklappt