thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 1000 g Kürbis (Hokkaido) in Stücken
  • 600 g Wasser
  • 1 Esslöffel Butter
  • 2 Esslöffel Curry
  • 200 g Schmand / Saure Sahne
  • 1 Esslöffel Brühe
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Pfeffer
  • 1/2 Teelöffel Muskat
  • 75 g Orangensaft
  • Kürbiskernöl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Kürbis waschen,teilen, aushölen und in Stücke schneiden. In denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und Wasser eingießen. Das Ganze 15 minLinkslauf"Linkslauf" Varoma Stufe 1 kochen.

    2. 30 sec. Stufe 8 pürieren.

    3. Butter, Curry, Schmand oder Sahne, Brühe, Salz, Pfeffer, Muskat, und Orangensaft zufügen und 30 sec. Stufe 6 cremig rühren.

     

    Nach belieben vorm servieren Kürbiskernöl darübergeben

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kürbissuppe

Drucken:

Kommentare

  • 11. November 2024 - 17:34
    5.0

    Unkompliziert und lecker, was will man mehr?

  • 5. Oktober 2023 - 14:06
    5.0

    Getestet und für gut befunden.
    Wir hatten noch geröstete Kichererbsen und Croûtons dazu.
    Da nur noch 100g Kochsahne im Haus war, habe ich zusammen mit dem Gemüse 3 kleine Kartoffeln mitgekocht.

  • 15. September 2023 - 18:27
    5.0

    Perfekt😋😋👍😍

  • 7. November 2022 - 15:02
    5.0

    Die beste Kürbiscremesuppe ever. Für Veganer verwende ich statt Creme Fraiche veganes Naturjoghurt. Gerade der O-Saft macht die Suppe so schön fruchtig. Das Rezept kann nach Bedarf angepasst und etwas geändert werden, wie man eben hier in den Bewertungen lesen kann. 😉
    Achtung bei der Wahl des Currys - das macht den Unterschied! Ich habe schon verschiedene Sorten ausprobiert Curry Madras macht die Suppe bitter. 😕

  • 6. November 2022 - 14:06
    5.0

    Die beste Kürbissuppe! Meine Familie und ich lieben sie.

  • 4. Januar 2022 - 17:14
    5.0

    Sehr sehr gut. Toll mit dem Orangensaft. DankeSmile

  • 14. November 2021 - 10:49
    4.0

    Ich habe noch etwas Chili dazu getan, aber mich ansonsten ans Rezept gehalten. Hat uns sehr gut geschmeckt. Vielen Dank fürs Teilen

  • 9. November 2021 - 19:24
    5.0

    Super - vielen Dank Smile! War auf der Suche nach einer Suppe ohne viele Zutaten - da ich z.B. keine Kartoffeln / Möhren mehr im Hause hatte und es schnell gehen sollte. Für einen halben Kürbis (den ich noch übrig hatte) habe ich folgendes verwendet:

    (680 g Kürbis), 400 g Wasser, 1 EL Gemüsebrühe, Pfeffer, 200 g Crème fraiche



    Sehr lecker und cremig - und nichts vermisst tmrc_emoticons.;).

  • 4. November 2021 - 10:02

    rooikat hat geschrieben:
    Zu wenig gewürzt für meinen Geschmack und etwas eintönig. Habe mehr mit Brühe nachgewürzt, 3 Möhren dazu püriert, 2 EL Kokoscreme und einen Schuß Balsamico.

    Aber Geschmäcker sind ja verschieden 🤷‍♀️


    Sorry, aber das hat ja dann gar nichts mehr mit dem ursprünglichen Rezept zu tun 🤔

  • 20. September 2021 - 11:57
    4.0

    Sehr lecker!
    Mit dem Curry muss man vorsichtig sein, ggf. weglassen. Habe auch vorher 1 Zwiebel und etwas Ingwer in Butter 3 Min. 100 Grad angedünstet.
    O-Saft habe ich weggelassen.

Are you sure to delete this comment ?