Zutaten
500g Wasser
- 500 g Wasser
- 1 Würfel Gemüsebouillon, von Knorr
- 1 Würfel Fette Brühe, von Knorr
- 220 g Sellerie, in kleinen Stücke geschnitten
- 300 g Kartoffeln, in kleine Stücken geschnitten
- 100 g Zwiebeln
- 50 g Butter
- 600 g Kürbisfleisch, vorzugsweise Hokkaido
- 200 g Schmand
- 2 Teelöffel Mittelscharfen Senf
- 1,5 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel Pfeffer, frisch gemahlen
- 400 g Milch
Hilfsmittel, die du benötigst
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden.
Sellerie putzen und in kleine Stückeschneiden.
Das Wasser und die Würfel in den "Mixtopf geschlossen" geben.
Gareinsatz einhängen und Kartoffeln und Sellerie in den Gareinsatz geben.
20 min./Varoma/Stufe 1 garen.
Mixtopf leeren und dabei die Garflüssigkeit auffangen.
2. Zwiebeln in den Mixtopf geben, 5sek./Stufe 5 und anschließend Butter hinzufügen und 2min.30sek./Varoma/Stufe 1 dünsten.
3. gedünstete Kartoffeln mit Sellerie und der Garflüssigkeit, Kürbisfleisch, Schmand, Senf in den "Mixtopf geschlossen" geben. Mit Pfeffer und Salz würzen und anschließend mit Milch auffüllen.
Alles bei 100°C/Stufe 1 18 min. kochen.
Anschließend 1 min. /Stufe 8 pürieren.
Guten Appetit.
Tipp
Ein frisch gebackenes Baguette schmeckt hervorragend dazu.
Statt Schmand kann auch Creme Fraiche verwendet werden. Dann wird die Suppe noch cremiger.
Wahlweise mit 1/2 Teelöffel gemahlenem Koriander abschmecken.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Eine sehr gute Suppe!
Allerdings hab ich mich gewundert, dass die Kartoffel (und Sellerei) 20 Minuten + 18 Minuten kochen müssen, die waren nach den 20 minuten bereits durch. Beim zweiten Mal hab ich sie gemeinsam mit dem Kürbis in die Suppe und alles 20 Minuten kochen lassen und es war super!!
"Wer nicht genießt, wird ungenießbar"(Konstantin Wecker)
Vielen Dank für das tolle Rezept. Die beste Kürbissuppe, die ich je gegessen habe. Gibt es seitdem regelmäßig bei uns. Auch die,,, iiih Kürbis-Fraktion,,,, ist begeistert und das hat schon was zu bedeuten.
super, das ist meine Suppe heute, ich liiiebe Kürbis und freue mich über verschiedenste Rezepte. Mit Sellerie gefällt mir sehr.
Die Suppe schmeckt uns sehr gut.
Ist bei unseren Gästen auch super angekommen.
Danke.
Für mich das beste Kürbissuppenrezept!
Vielen Dank für das sehr einfache und super leckere Rezept!! 🥰
Vielen Dank für das super leckere Rezept..... Es hat bei uns... allen sehr gut geschmeckt... und das hat was zu sagen....
Sehr lecker, nur mit heimischen Zutaten. Einfach herzustellen.
Sehr, sehr lecker das Süppchen👌. Habe es fast genau nach Rezept zubereitet 😉, allerdings ohne frischen Sellerie, die Brühwürfel durch Gemüsepaste ersetzt und einige weitere Gewürze u. Kräuter zugesetzt, z.B.Kurkuma, Liebstöckel, Bärlauch, Ingwer und Selleriesalz. Dadurch wurde sie etwas würziger und interessanter im Geschmack; aber, alles eine Sache des persönlichen Empfindens ... jeder so wie er mag, ist ja alles möglich beim Kochen. Tolles Rezept, soooo cremig... 😋
Die Suppe ist total lecker! Vielen Dank für das Rezept
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