- TM5
Zutaten
Suppe
- 500 g Kürbisfleisch, Hokkaido
- 1 Schalotte
- 30 g Butter oder Olivenöl
- 400 g Gemüsebrühe
- 250 g Weißwein
- 200 g Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer
- 1 Messerspitze Cayennepfeffer
- 1 Messerspitze Ingwer
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Kürbis schälen, entkernen und in Würfel schneiden
Schalotte in den "Mixtopf geschlossen" 3 Sek./Stufe 5 zerkleiner.
Butter (oder Öl) hinzufügen und 3 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
Kürbisfleisch hinzufügen 6 Sek./Stufe 7 zerkleinern
und 3 Min./Varoma/Stufe 1 kurz mitdämpfen
Mit Brühe ablöschen und 10 Min./100°/Stufe 1 garen.
Den Weißwein angießen weitere 5 Min./100°/Stufe 1 kochen.
Crème fraîche hinzufügen und 5 Sek./Stufe 3 unterrühren und
mit den Gewürzen abschmecken.
Zum Schluß 15 Sek. /Stufe 6 pürieren
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Vielen Dank für das Super leckere Rezept. Wir sind alle begeistert. Wir mögen auch den Weingeschmack.
Alle sind begeistert von Klein bis Groß!
Super leckere Kürbissuppe.
Entschuldige, wenn ich mir hier einlinke. Hast du Hokaido-Kürbis verwendet, der einen Frost erwischt hat? Meiner Schwester ist das auch so gegangen. Ich weiß nur nicht, ob er den Forst vor der Ernte oder danach bei der Lagerung abbekommen hat.
Ich habe die Suppe noch angedickt und kräftig gewürzt. Lecker.
Sehr lecker! Habe etwas mehr Kürbis gehabt 800g und dafür 500ml Brühe genommen.
wein 200ml,den hat man noch gut rausgeschmeckt da würde ich tatsächlich trotz größerer Menge an Suppe nächstes mal nur 150 ml nehmen, oder es länger köcheln lassen
Uns hat die Suppe leider überhaupt nicht geschmeckt. War total bitter.
Und nicht gar. Habe mich an das Rezept gehalten...Ich weiß nicht, woran es liegt.
Lecker. Ich hab nur die Creme Fraiche durch etwas kalorienärmere Kochsahne ersetzt und weniger Wein genommen.
Danke für das tolle Rezept. Die Suppe ist auch ohne Wein lecker.
Leckere Suppe, allerdings nehme ich beim nächsten Mal auch weniger Wein.
Ansonsten aber super einfach und gut. Vielen Dank
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