- TM31
Zutaten
So geht's
- 1 Stück Zwiebel
- 1 Stückchen Ingwer, geschält (ca. 20 g)
- 10 g Öl
- 1000 g Hokkaidokürbis in Stücken
- 600 g Wasser
- 1 geh. TL Curry
- 200 g Kokosmilch aus der Dose
- 1 EL Gemüsebrühe (Grundstock)
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- Prise Muskat
- nach Geschmack Chilliflocken
- 1 Spritzer Zitronensaft
Nach Belieben
- frischer Koriander, wer mag
- Pinienkerne, geröstet
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Zwiebel und Ingwer schälen, halbieren "Mixtopf geschlossen" 5 sec, Stufe 5 zerkleinern. 2. Öl zufügen, "Mixtopf geschlossen" 5min, Stufe 1 Varoma.
In der Zeit Kürbis waschen,teilen, aushölen und in Stücke schneiden. 3. In den"Mixtopf geschlossen" geben und Wasser eingießen. Das Ganze 15 min Varoma Stufe 1 kochen.
4. 30 sec. Stufe 8 pürieren.
5.Curry, Kokosmilch, Brühe, Salz, Pfeffer, Muskat zufügen und 30 sec. Stufe 6 cremig rühren.
6. mit Zitronensaft abschmecken und evtl. mit Chiliflocken bestreuen.
Nach belieben vorm Servieren mit Korianderblättchen und Pinienkernen dekorieren.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Wir lieben diese Suppe. Statt Ingwer nehme ich Knoblauch.
Einzig wie groß ich die Stücke schneiden soll, geht aus der Anleitung nicht so ganz hervor. Hatte mich damals, als TM Neuling, doch ins Grübeln gebracht.😆
Wirklich super lecker, echt easy und schnell und so schön sämig. Ich hab Kokosöl genommen, passt sehr gut und den Saft einer halben Zitrone. Vielen Dank!♡
Sehr lecker, danke dafür
Heute ausprobiert, bisher die beste Kürbissuppe
Eine super leckere Suppe, die ich nun mehrfach gekocht habe. Ein Gedicht!
Ich habe jeweils noch zwei Knoblauchzehen, ein TL Kurkuma und ein EL Koriander hinzugefügt.
Tolles Rezept, einfach und schnell gemacht - aber schmeckt nach "mehr". Besonders gut fand ich den Limettensaft zum Abschmecken, das hat dem Geschmack nochmal eine extra Dimension hinzugefügt. War definitiv nicht das letzte Mal, dass ich diese Suppe gekocht habe!
Ich habe übrigens mangels einer anderen Sorte den gelben, birnenförmigen butternut-Kürbis verwendet. (Nicht zu verwechseln mit "buttercup", der außen grün und auch ganz anders geformt ist.)
Super lecker- Danke für das tolle Rezept. Selbst meinem Sohn hat die Suppe geschmeckt und der hasst normalerweise Gemüse
Lecker, schöne vegane Variation!
sehr lecker, ich habe sie für heute gekocht, ich würde für uns das nächste Mal weniger Ingwer nehmen da es uns zu scharf war. ( Wir essen nicht so scharf) Aber sie war trotzdem sehr lecker, Danke für das Rezept.
Hab sie heute gekocht. Sehr lecker
5 Sterne