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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

So geht's

  • 1 Stück Zwiebel
  • 1 Stückchen Ingwer, geschält (ca. 20 g)
  • 10 g Öl
  • 1000 g Hokkaidokürbis in Stücken
  • 600 g Wasser
  • 1 geh. TL Curry
  • 200 g Kokosmilch aus der Dose
  • 1 EL Gemüsebrühe (Grundstock)
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • Prise Muskat
  • nach Geschmack Chilliflocken
  • 1 Spritzer Zitronensaft

Nach Belieben

  • frischer Koriander, wer mag
  • Pinienkerne, geröstet

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Zwiebel und Ingwer schälen, halbieren Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 5 sec, Stufe 5 zerkleinern. 2. Öl zufügen, Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 5min, Stufe 1 Varoma.

    In der Zeit Kürbis waschen,teilen, aushölen und in Stücke schneiden. 3. In denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und Wasser eingießen. Das Ganze 15 min Varoma Stufe 1 kochen.

    4. 30 sec. Stufe 8 pürieren.

    5.Curry, Kokosmilch, Brühe, Salz, Pfeffer, Muskat zufügen und 30 sec. Stufe 6 cremig rühren.

    6. mit Zitronensaft abschmecken und evtl. mit Chiliflocken bestreuen.

     

    Nach belieben vorm Servieren mit Korianderblättchen und Pinienkernen dekorieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kürbissuppe mit Kokosmilch und Ingwer

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Kommentare

  • 15. Oktober 2024 - 09:51

    Wir lieben diese Suppe. Statt Ingwer nehme ich Knoblauch.

    Einzig wie groß ich die Stücke schneiden soll, geht aus der Anleitung nicht so ganz hervor. Hatte mich damals, als TM Neuling, doch ins Grübeln gebracht.😆

  • 21. Oktober 2022 - 18:40
    5.0

    Wirklich super lecker, echt easy und schnell und so schön sämig. Ich hab Kokosöl genommen, passt sehr gut und den Saft einer halben Zitrone. Vielen Dank!♡

  • 30. September 2020 - 18:17
    5.0

    Sehr lecker, danke dafür tmrc_emoticons.)

  • 26. September 2020 - 18:50

    Heute ausprobiert, bisher die beste Kürbissuppe

  • 9. November 2019 - 14:23
    5.0

    Eine super leckere Suppe, die ich nun mehrfach gekocht habe. Ein Gedicht!

    Ich habe jeweils noch zwei Knoblauchzehen, ein TL Kurkuma und ein EL Koriander hinzugefügt.

  • 15. Oktober 2019 - 22:40
    5.0

    Tolles Rezept, einfach und schnell gemacht - aber schmeckt nach "mehr". Besonders gut fand ich den Limettensaft zum Abschmecken, das hat dem Geschmack nochmal eine extra Dimension hinzugefügt. War definitiv nicht das letzte Mal, dass ich diese Suppe gekocht habe!

    Ich habe übrigens mangels einer anderen Sorte den gelben, birnenförmigen butternut-Kürbis verwendet. (Nicht zu verwechseln mit "buttercup", der außen grün und auch ganz anders geformt ist.)


    Cooking 1

  • 3. Dezember 2017 - 20:38
    5.0

    Super lecker- Danke für das tolle Rezept. Selbst meinem Sohn hat die Suppe geschmeckt und der hasst normalerweise Gemüse Smile

  • 25. Oktober 2017 - 19:06
    5.0

    Lecker, schöne vegane Variation!

  • 15. September 2017 - 19:35
    5.0

    Smile sehr lecker, ich habe sie für heute gekocht, ich würde für uns das nächste Mal weniger Ingwer nehmen da es uns zu scharf war. ( Wir essen nicht so scharf) Aber sie war trotzdem sehr lecker, Danke für das Rezept.

  • 28. Oktober 2015 - 15:35
    5.0

    tmrc_emoticons.)Hab sie heute gekocht. Sehr lecker 

    5 Sterne 

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