Zubereitungszeit
22min
Gesamtzeit
22min
Portion/en
2
Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
published: 22.09.2018
geändert: 01.11.2018
Zutaten
Kürbissuppe mit Ingwer und Kokosmilch
- 300 Gramm Hokkaido-Kürbis, gewürfelt
- 150 Gramm Karotte, gewürfelt
- 1/2 Stück Zwiebel, grob geteilt
- 5 Gramm Ingwer, frische Wurzel, klein gewürfelt
- 1 Teelöffel Kokosfett
- 1 Teelöffel Gemüsebrühe
- 0,3 Liter heißes Wasser
- 60 Gramm Kokosmilch
- 1 Prise Salz, fein
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Currypulver
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- -Die Zwiebel und den Ingwer in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 sek auf Stufe 5 zerkleinern.
-Nun das Kokosfett rein damit es am Topfboden ist, dann den Kürbis und die Karotte dazu, das alles für 8 sek. auf Stufe 5 zerkleinern und bei 100° auf Stufe 2, 4 min dünsten.
-Jetzt das heiße Wasser und die Gemüsebrühe dazu und bei 100° auf Stufe 2 für 15 min kochen.
-Nun kurz abschmecken, was an Gewürzen fehlt, würzen, und die Kokosmilch hinzugeben
-Das ganze nun 15 sek auf Stufe 8 pürieren, falls die Konzistenz nicht passt, einfach noch Wasser zugeben.
Ergibt 2 Teller, ich ess das allein als Hauptmahlzeit
Nährwerte:
Kcal:397
Fett:18,5 g
KH: 26,7 g
E: 7,4 g
Tipp
An Gewürzen kann man na klar experimentieren !
Die Geschmäcker sind ja verschieden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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