Zubereitungszeit
22min
Gesamtzeit
22min
Portion/en
1
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
published: 16.05.2018
geändert: 16.05.2018
Zutaten
Hirsemöhren
das Essen
- 60 Gramm Hirse
- 1 Zehe Knobauch
- 20 Gramm Rosinen
- 1 gestrichener Teelöffel Kreuzkümmel (Cumin)
- 200 Gramm Möhren
- 1 Liter kochendes Wasser
- 1 gehäufter Teelöffel Gemüsebrühe
- 50 Gramm saure Sahne
- 1 gestrichener Teelöffel Currypulver
- 1 Prise Salz, fein
- 1 Prise Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- - 1 Liter Wasser zum kochen bringen.
- die Möhren in Mundgerechte Stücke schneiden.
-die Hirse waschen und in das Garkörbchen streuen, darauf den Knoblauch, die Rosinen, den Kreuzkümmel und die Möhren geben.
- Den Liter kochendes Wasser in den "Mixtopf geschlossen" geben und mit der Brühe würzen, den Garkorb einlegen und schließen.
-Das ganze bei 100 °C für 20min. auf Stufe 1 "Linkslauf" kochen.
-in dieser Zeit die saure Sahne mit 2 EL Wasser, Curry, Salz, Pfeffer würzen.
Wenn die Zeit rum ist, das Garkörbchen in eine Schüssel füllen und die Sahnemischung unterrühren, abschmecken - Fertig.
Guten Apetitt
Nährwertangaben:
Kcal:461
Fett:9,4
E:11,9
KH:76
Zubereitung
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Das ist ein leckeres und schnelles Essen. Es hat uns gut geschmeckt. Ich würde beim nächsten Mal mehr saure Sahne verwenden.