thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
22min
Gesamtzeit
22min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Hirsemöhren

das Essen

  • 60 Gramm Hirse
  • 1 Zehe Knobauch
  • 20 Gramm Rosinen
  • 1 gestrichener Teelöffel Kreuzkümmel (Cumin)
  • 200 Gramm Möhren
  • 1 Liter kochendes Wasser
  • 1 gehäufter Teelöffel Gemüsebrühe
  • 50 Gramm saure Sahne
  • 1 gestrichener Teelöffel Currypulver
  • 1 Prise Salz, fein
  • 1 Prise Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung
  1. - 1 Liter Wasser zum kochen bringen.
    - die Möhren in Mundgerechte Stücke schneiden.
    -die Hirse waschen und in das Garkörbchen streuen, darauf den Knoblauch, die Rosinen, den Kreuzkümmel und die Möhren geben.
    - Den Liter kochendes Wasser in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und mit der Brühe würzen, den Garkorb einlegen und schließen.
    -Das ganze bei 100 °C für 20min. auf Stufe 1 Linkslauf"Linkslauf" kochen.

    -in dieser Zeit die saure Sahne mit 2 EL Wasser, Curry, Salz, Pfeffer würzen.

    Wenn die Zeit rum ist, das Garkörbchen in eine Schüssel füllen und die Sahnemischung unterrühren, abschmecken - Fertig.

    Guten Apetitt

    Nährwertangaben:
    Kcal:461
    Fett:9,4
    E:11,9
    KH:76

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Hirsemöhren

Drucken:

Kommentare