![thumbnail image 1](https://de.rc-cdn.community.thermomix.com/recipeimage/ijce7ucj-e7bf0-375469-4a364-kywjit59/03a7e239-5014-447f-97b6-df698cff19b1/main/linsen-rote-bete-mit-feta.jpg)
Zutaten
Linsen-Rote Bete mit Feta
- 150 Gramm Rote Bete, geschält, gewürfelt
- 60 Gramm Linsen
- 750 Gramm kochendes Wasser
- 30 Gramm rote Zwiebel, gewürfelt
- 1 Stück Lorbeerblatt, getrocknet
- 1 Teelöffel Rapsöl
- 1 Teelöffel Olivenöl
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- 2 Esslöffel roter Balsamico
- 40 Gramm Feta
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Rote Bete in den Garkorb legen.
Die Linsen in den Mixtopf geben und mit dem kochenden Wasser (ohne Salz) aufgiessen.
Den Garkorb einhängen und 15 Min./100°C"Linkslauf" /Stufe 1 kochen.
Dann Salz zufügen und nochmal 5 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe 1
5. Die Linsen abgiessen und nochmals kochendes Wasser in den Mixtopf geben und die rote Bete weitere 10 Min./100°C/Stufe 1 garen.
Die Zwiebelwürfel in Rapsöl für 3 Min./100°C/Stufe 1 ohne Messbecher dünsten.
Olivenöl, Balsamico, Salz, Pfeffer die Linsen und die rote Bete zugeben und 3 Min./50°C/"Linkslauf" /Stufe 2,5 mischen und erwärmen.
Auf einen Teller geben und mit Feta bestreuen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?