Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
1
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Linsen-Rote Bete mit Feta
- 150 Gramm Rote Bete, geschält, gewürfelt
- 60 Gramm Linsen
- 750 Gramm kochendes Wasser
- 30 Gramm rote Zwiebel, gewürfelt
- 1 Stück Lorbeerblatt, getrocknet
- 1 Teelöffel Rapsöl
- 1 Teelöffel Olivenöl
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- 2 Esslöffel roter Balsamico
- 40 Gramm Feta
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Rote Bete in den Garkorb legen.
Die Linsen in den Mixtopf geben und mit dem kochenden Wasser (ohne Salz) aufgiessen.
Den Garkorb einhängen und 15 Min./100°C"Linkslauf" /Stufe 1 kochen.
Dann Salz zufügen und nochmal 5 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe 1
5. Die Linsen abgiessen und nochmals kochendes Wasser in den Mixtopf geben und die rote Bete weitere 10 Min./100°C/Stufe 1 garen.
Die Zwiebelwürfel in Rapsöl für 3 Min./100°C/Stufe 1 ohne Messbecher dünsten.
Olivenöl, Balsamico, Salz, Pfeffer die Linsen und die rote Bete zugeben und 3 Min./50°C/"Linkslauf" /Stufe 2,5 mischen und erwärmen.
Auf einen Teller geben und mit Feta bestreuen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare