thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Suppe

  • 500 g Kürbis, (vorzugsweise Hokkaido)
  • 1/2 Zwiebel
  • 1 Karotte
  • 2 Kartoffeln, (mehlig kochend)
  • 1 cm Ingwer
  • 1 EL Öl
  • 750 Gramm Wasser
  • 1 EL Brühpulver
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Prise Muskat
  • 75 g Schmand
  • 1 Prise Sternanis
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 Zitrone, BIO!

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Allerbeste Kürbissuppe :) - so wird's gemacht:
  1. 1. Kürbis dünn schälen, Fäden und Fruchtfleisch in Stücke schneiden2. Zwiebel, Karotte, Kartoffel und Ingwer schälen und in Stücke schneiden.3. Alles in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 1 EL Öl hinzufügen und 5 Min / 100° Grad / Stufe 1 Linkslauf"Linkslauf" andünsten4. Wasser, Brühpulver und Salz zugeben ca. 20 Min / 100° / Stufe 1 Linkslauf"Linkslauf" aufkochen lassen (Zeit richtet sich je nach Größe der Gemüsestücke)5. Dann 40 Sek. / Stufe 7-8 das ganze pürieren und abschmecken6. Gewürze (Schmand, Muskat, Sternanis, Zimt und Zitronenabrieb) dazu geben und alles nochmal kurz vermischen ca. 20 Sek./ Stufe 57. das ganze ca. 5 Minuten ziehen lassen, erneut abschmecken, wenn nötig nochmal nachwürzen. GUTEN APPETIT 

Tipp

Sahne Steif schlagen und je nach Belieben dazu servieren.  tmrc_emoticons.) 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kürbiscreme Suppe

Drucken:

Kommentare