Zutaten
- 700 g Kürbis (Hokkaido)
- 300 g Kartoffeln
- 1 Möhre
- 1 Zwiebel (klein)
- 700 g Gemüsebrühe
- 1 Stück Ingwer (klein)
- 200 g Schmand
- 100 g Sahne
- 75 g Orangensaft
- 20 g Butter
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 1/2 TL Curry
- 1/2 TL Muskat
- 1 Messerspitze Chilipulver
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Kürbis waschen, teilen, aushöhlen, in Stücke schneiden. Kartoffeln und Zwiebel schälen, in Stücke schneiden. Möhre waschen. Alles in kleinen Stücken in den Mixtopf geben. Brühe und Ingwer sowie alle Gewürze dazugeben, 20 Min./Varoma/Stufe 1 kochen. Die Hälfte der Suppe in ein Litermaß geben und die verbliebene Suppe 30 Sek./Stufe 8-9 pürieren. Umfüllen und mit der 2. Hälfte genauso verfahren. Alles in den Mixtopf geben, restl. Zutaten dazugeben und 30 Sek./Stufe 6 cremig rühren und abschmecken. Nach Belieben vor dem servieren mit Kürbiskernöl, und/oder Saure Sahne und Kürbiskernen / Petersilie dekorieren.
Tipp
Dazu schmeckt frisch gebackenes Baguette
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Mir geht es auch so wie Pelma und dieses tolle Rezept sollte dafür auch belohnt werden!
In der Kürbiszeit dutzende Male gemacht. Fantastisch!
Die Suppe ist bei uns der Renner! Ich habe sie schon sehr oft gekocht!
Wer keinen Ingwer mag, kann ihn durch 1/2 Becher Kräuterschmelzkäse ersetzten. Schmeckt auch sehr gut!
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