Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 700 g Kürbis (Hokkaido)
  • 300 g Kartoffeln
  • 1 Möhre
  • 1 Zwiebel (klein)
  • 700 g Gemüsebrühe
  • 1 Stück Ingwer (klein)
  • 200 g Schmand
  • 100 g Sahne
  • 75 g Orangensaft
  • 20 g Butter
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1/2 TL Curry
  • 1/2 TL Muskat
  • 1 Messerspitze Chilipulver

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Kürbis waschen, teilen, aushöhlen, in Stücke schneiden. Kartoffeln und Zwiebel schälen, in Stücke schneiden. Möhre waschen. Alles in kleinen Stücken in den Mixtopf geben. Brühe und Ingwer sowie alle Gewürze dazugeben, 20 Min./Varoma/Stufe 1 kochen. Die Hälfte der Suppe in ein Litermaß geben und die verbliebene Suppe 30 Sek./Stufe 8-9 pürieren. Umfüllen und mit der 2. Hälfte genauso verfahren. Alles in den Mixtopf geben, restl. Zutaten dazugeben und 30 Sek./Stufe 6 cremig rühren und abschmecken. Nach Belieben vor dem servieren mit Kürbiskernöl, und/oder Saure Sahne und Kürbiskernen / Petersilie dekorieren.

Tipp

Dazu schmeckt frisch gebackenes Baguette

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kürbis-Ingwer-Suppe

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?