- TM5
Zutaten
Pastinaken-Cremesuppe
- 300 g Pastinaken
- 150 g Möhren
- 150 g Kartoffeln
- 100 g Champigons
- 1 EL Olivenöl
- 750 g Wasser
- 1,5 TL selbstgemachte Gemüse-Gewürzpaste, oder ersatzweise 1,5 Würfel Gemüsebrühe
- 1-2 TL Ras el Hanout ( Gewürz), oder ersatzweise Curry
- 1-2 TL Meerrettich aus dem Glas
- 40 g Schmelzkäse
- 100 g Schmand
- 1 Prise Salz
- 1 Prise frisch gemahlenen Pfeffer
- 1/2 Bund glatte Petersilie
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Pastinaken, Möhren, Champignons und Kartoffeln in grobe Stücke schneiden und in den "Mixtopf geschlossen" geben. Messbecher einsetzen und 8 Sek/ ST5 zerkleinern.
Öl in den "Mixtopf geschlossen" geben und 8Min/100 Grad/ ST.1 kochen.
Wasser, Gemüsepaste, Ras el Hanout (oder Curry), Meerrettich, Schmelzkäse, Gemüsepaste (oder Gemüsewürfel), Schmand, Salz, Pfeffer und Petersilie in den "Mixtopf geschlossen" geben, Messbecher aufsetzen und nochmals 20 Min/100 Grad/ ST.2 kochen.
Danach nach Belieben über die Turbotaste pürieren. Ich habe 8 Sek/ ST.10 pürriert.
Wer mag, reicht zu der Suppe helles Brot.
Guten Appetit!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Mein Biobus hatte mal wieder Pastinaken dabei, also wurde diese Suppe probiert. Anstatt Schmand hatte ich Sahne im Haus, und nebst des Ras-El-Hanout habe ich auch noch ein wenig Chili und Inwer dazu getan. Also mir schmeckt sie jetzt köstlich (aber ich mag scharf!!)
Sehr lecker. Ich habe anstatt Kartoffeln, rote Linsen genommen.
Perfekt! Statt Schmelzkäse habe ich Schmand genommen. Ras el Hanout hab ich selbst hergestellt. Vielen Dank
Sehr feines Rezept!
Grüßle Moni
absolut interessant und lecker - habe allerdings auch ordentlich nachgewürzt und den garkorp als spritzschutz aufgesetzt
Sehr lecker. Ich habe Dosenchampignons und anstelle von Schmelzkäse und Schmand 140 g Frischkäse genommen. Da ich bei den Mengenangaben sehr großzügig war und den TM31 habe, habe ich zur Sicherheit in 2 Portionen püriert. Ich schließe mich einen anderen Kommentar hier an: Das Ras el Hanout Gewürz und der Meerettich geben dem Gericht eine tolle, besondere Note. Sehr kreativ! Die Suppe wird es öfter geben!
Sehr lecker!
Ich bin mit den Mengenangaben immer etwas großzügiger. Wem es auch so geht, nicht zu großzügig, schwappt sonst (auch beim TM5) über. Und wenn, dann auch 95° runterstellen.
Sehr lecker, ohne schmelzkäse und mit dosenchampignons
Schmeckt sehr lecker. Nächstes Mal nehme ich etwas weniger Pastinake. Der Geschmack war mir etwas zu intensiv aber das ist ja individuell unterschiedlich
Sehr gute Suppe . Ideal für diese Jahreszeit mit dem Wurzelgemüse. Danke!
Are you sure to delete this comment ?