Zubereitungszeit
30h 0min
Gesamtzeit
31h 0min
Portion/en
13
Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zutaten
Für den Boden
- 90 Gramm Mehl
- 50 Gramm Weizenvollkornmehl
- 15 Gramm Weizenkleie
- 45 Gramm Muscovado-Zucker
- 1/4 Teelöffel Vanillesalz, wird wie Vanillezucker selbst hergestellt, nur mit groben Meersalz
- 1/4 Teelöffel Zimt
- 1/4 Teelöffel Natron
- 120 Gramm Butter, weich, zimmerwarm
- 1 EL Honig
- 1 Teelöffel Vanilleextrakt
Für die Füllung
- 430 Gramm Frischkäse
- 110 Gramm Zucker
- 2 Stück Eier
- 1 Teelöffel Zitronensaft
- 1/2 Teelöffel Vanillesalz
Für die Glasur
- 460 Gramm saure Sahne
- 2,5 EL Zucker
- 1 Prise Salz
- 1/2 Teelöffel Vanielleextrakt
- Abrieb von 1 unbehandelten Zitrone
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Ofen auf 175°C vorheizen (Umluft oder Unterhitze).
Backform (23 cm, rund) einfetten. - Alle Mehle, Weizenkleie und Zucker, Vanillesalz im Mixtopf
10 Sek./Stufe 3 mischen.
Vanilleextrakt, Butter und Honig dazu geben und
4 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten. - Den Teig fest auf den Boden der zuvor eingefetteten Kuchenform drücken.
12 Minuten backen, bis er fest ist.
Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter in der Form auskühlen lassen. - Ofentemperatur auf 190°C erhöhen.
- Frischkäse in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 2 schaumig rühren.
Anschließend den Zucker laufend bei Stufe 1 dazugeben.
Ein Ei nach dem anderen unterheben. Danach Zitronensaft und Vaniellesalz dazugeben. (auch durch die Öffnung bei laufendem Betrieb auf Stufe 1) - Füllung auf dem vorgebackenem, abgekühltem Boden verteilen. 20 Minuten im Backofen backen.
Aus dem Ofen nehmen, mit einem Messer den rand vorsichtig von der Form lösen. Auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. - Ofentemperatur auf 215 °C erhöhen.
- Alle Zutaten für die Glasur 2 Min./Stufe 2 vermengen.
Dann die Glasur auf dem vorgebackenen Kuchen verteilen und 5 Minuten backen. - Wieder mit dem Messer den Rand von der Kuchenform entfernen.
- 1 bis 2 Stunden auf dem Kuchengitter abkühlen lassen, bis die Zimmertemperatur erreicht ist. Vor dem Servieren mindestens 6 Stunden im Kühlschrank durchkühlen und ziehen lassen.
Boden des New York Cheesecakes
Füllung
Glasur
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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