thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 1 Karotte (ca.80g)
  • 200 g Sellerie (Knolle)
  • 400 g Kartoffeln
  • 50 g grüne Lauchringe
  • 500 g Wasser
  • 1 TL Salz
  • 50 g Zwiebel in Stücken
  • 50 g weisse Lauchringe
  • 20 g Butter
  • 2 Würfel Fleisch- oder Gemüsebrühe
  • 50 g Sahne
  • 75 g Creme fraiche
  • 3 Prisen Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Karotte, Sellerie und 100g Kartoffeln im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" ca. 5. Sek./Stufe 4 zerkleinern.

  2. Das zerkleinerte Gemüse zusammen mit den grünen Lauchringen in den Gareinsatz geben.

  3. Wasser und Salz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, Gareinsatz einhängen und 14 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

  4. Gareinsatz beiseite stellen, Garflüssigkeit auffangen.

  5. Zwiebel und weißen Lauch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 8 Sek./ Stufe 5 zerkleinern.

  6. Butter zugeben und 3 Min./ Varoma/ Stufe 2 andünsten.

  7. 300g Kartoffeln in groben Stücken, 600g Garflüssigkeit (mit Wasser ergänzt) und Brühwürfel zugeben und 18 Min./100°/ Stufe 1 garen.

  8. Sahne, Creme fraiche und Pfeffer zugeben und 30 Sek./ Stufe 5 pürieren.

  9. Gegartes Gemüse aus dem Gareinsatz zugeben und 2 Min./ 100°/ Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 2 unterrühren

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kartoffelcremesuppe

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: