Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
4
Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM6
- TM5
- TM31
published: 21.09.2014
geändert: 20.09.2022
Zutaten
Suppe
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel, halbiert
- 20 g Butterschmalz
- 500 g Hokaido Kürbis, in Stücken
- 1 gestrichene Esslöffel Balsamico Essig
- 425 g Geschälte Tomaten aus der Dose
- 1 gehäufte Teelöffel Gemüsebrühe
- 500 Wasser ml
- 1 gestrichene Teelöffel Zucker
- nach Geschmack Salz, Pfeffer
- 1 gestrichener Esslöffel Kürbiskernöl
- 50 g Sahne, und etwas mehr zum Dekorieren
Hack
- nach Geschmack Salz, Pfeffer und Paprika
- etwas Fett, zum braten
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Den Knoblauch und die Zwiebeln in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Butterschmalz dazugeben und 2 Min./Varoma/Stufe 2 dünsten.
In der Zwischenzeit den Kürbis waschen, teilen, aushöhlen und in Stücke schneiden.
Den Kürbis, Essig, Tomaten, Gemüsebrühe, Wasser, Zucker und die Gewürze in den Mixtopf geben und 16 Min./100°C/Stufe 2 garen.
Währenddessen das Hackfleisch mit etwas Fett in einer Pfanne krümelig anbraten und gut würzen (Pfeffer, Salz und Paprika).
Man kann das auch im Thermomix machen, aber ich bevorzuge die Pfanne wegen dem Röstaroma
Wenn die Suppe fertig gegart ist 1 Min./ Stufe 8 pürieren.
Dann die Sahne und das Kürbiskernöl dazugeben, abschmecken
und 10 Sek. /Stufe 2 verrühren.
Die Suppe mit dem Hackfleisch anrichten und mit etwas Sahne und eventuell ein wenig Kürbiskernöl dekorieren!
Rezept Zubreitung:
Tipp
Wir essen zu der Suppe Baguette oder Reis.
Wem die Suppe zu dickflüßig ist, einfach etwas Wasser dazugeben und noch einmal abschmecken!
Guten Hunger
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Einfach
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Hauptgericht
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Herbst
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Abendessen
Snack
Norddeutsch
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Kommentare
ich habe ein bisschen abgewandelt und Pizzatomaten verwendet, nur 350 ml Wasser, mit Linkslauf "Linkslauf" gekocht und am Schluss nicht püriert. Das Hackfleisch in der Pfanne angebraten und am Schluss unter den Eintopf gemischt. Sehr lecker
Das Rezept ist für 4 Personen da kann man schon locker 500 g Hackfleisch
nehmen.
simola6764:Hi,
da Sie es gerade gekocht haben - können Sie mir vielleicht verraten, wie viel Hackfleisch das Rezept hat? Diese Information fehlt mir leider.
Vielen Dank im Voraus!
Liebe Grüße - Christine
Sehr leckere Suppe. Mangels Sahne habe ich Schmelzkäse genommen.
Kurze Frage: Wie viel Hackfleisch nimmt man am Besten?
Das Rezept liest sich sehr lecker und ich würde es gern (nach-)kochen 😎
Danke für eine kurze Info.
Liebe Grüße - Christine
Sowas von lecker......die gibt es öfter! Endlich was ohne Curry und den Einheitsgeschmack. 5* von mir. Danke
einfach köstlich! Die beste Kürbissuppe ever
Eine sehr leckere Suppe, diese hat sogar unseren Kindern geschmeckt.
sehr lecker Dankeschön
Super lecker, ich habe nur noch Ingwer dazu getan. Danke für das gute Rezept
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