Zubereitungszeit
36min
Gesamtzeit
36min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Suppe
- 500 g Milch
- 60 g Butter
- 1/2 Teelöffel Salz
- 2-3 Prisen Muskat
- 200 g Hartweizengrieß
- 1 geh. TL Petersilie, getrocknet
- 2 Eier, je ca. 50 g
- 2 Liter Wasser
- 3 Würfel Kraftbrühe oder Gemüsebrühe
- Schnittlauchröllchen, zum Garnieren
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Milch, Butter, Salz und Muskat in den Mixtopf geben, 5 Min./ 100°/ Stufe 1 zum Kochen bringen.
Hartweizengrieß und Petersilie hineingeben, 1 Min./ 100°/ Stufe 1-2 unterrühren.Grießmasse in eine Schüssel füllen. Anschließend bleibt die Masse für ca. 10 Minuten stehen, das der Grieß quellen kann.
Eier in einer Tasse mit der Gabel glatt rühren und unter die leicht abgekühlte Grießmasse mischen. Der fertige Nockerlteig nochmal 5 Minuten ruhen lassen, damit der Grieß gut aufquellen kann.
Aus dem Teig mit 2 Kaffeelöffel kleine Nockerl oder 2 Esslöffel eine große Nockerl formen und direkt 2 Liter Kraftbrühe oder Gemüsebrühe (im großen Topf) geben. Anschließend wird die Hitze heruntergedreht und nach weiteren 15 Minuten ziehen, sind die Grießnockerl fertig.
Mit Schnittlauchröllchen servieren.
Natürlich darf Maggi- Würze nicht fehlen.
Guten Appettit!
Tipp
Der rohe, geformte Teig kann man einfrieren, bei Bedarf im Kühlschrank auftauen und wie gewohnt in der Brühe ziehen lassen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Habe nur die Hälfte vom Rezept gemacht. Trotzdem ist die Masse echt viel. Werde einen Teil wohl einfrieren müssen. Geschmacklich sind sie gut. Danke fürs einstellen.
When nothing goes right.... go left!
Sehr lecker! Unsere 3-Jährige hat fast Alles alleine verputzt. Wird es bald wieder geben...
Mein Sohn mag nur noch diese Noggerl! Alle Anderen bleiben im Teller...
Superlecker, genau die richtige Einlage für meine Hühnersuppe!!
Sehr lecker, hab die Gemüsebrühe selber gegemach
Super Rezept, sehr lecker. Lediglich für unseren Geschmack nehme ich 1 TL Salz
Super Rezept! Einfach und gelingt! 5*
danke für die 5 Sterne
Zum reinlegen !!!! Tolles Rezept. DANKE!!! ❤️