Zutaten
4 Portion/en
Suppe
- 1 Zwiebel
- 10 g Olivenöl
- 1000 g Wasser heiß
- 2 EL Brühepulver
- 450 g gemischtes TK Gemüse
- 500 g Kartoffeln
- 3 Mettwürstchen oder Wienerle
- ggf. Salz und Pfeffer
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Zwiebel im "Mixtopf geschlossen" 15 Sek./ St. 5 zerkleinern.
Mit dem Spatel nach unten schieben.
Olivenöl zufügen. 3 Min./ St.1/ 120 Grad dünsten.
Wasser und Brühe zugeben.
Kartoffeln schälen, würfeln, ins Garkörbchen geben und dieses einhängen.
Gemüse im Varomaaufsatz verteilen und diesen auf den "Mixtopf geschlossen" aufsetzen.
22 Min./ Varoma/ St. 1 garen.
Mettwürstchen in Scheiben schneiden und in eine Suppenterrine geben. Gemüse, Kartoffeln und Kochsud/Brühe ebenfalls einfüllen.
Kurz ziehen lassen, damit die Würstchen sich erwärmen.
Evtl. mit Salz und Pfeffer nachwürzen- je nach Geschmack und Würstchenart.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Guten Appetit!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenVielen Dank für das Rezept, ich habe mich genau...
Vielen Dank für das Rezept, ich habe mich genau daran gehalten und es hat sehr gut funktioniert.
Bei mir gab es als Gemüse Möhren, Sellerie, Lauch und Blumenkohl. Statt Brühepulver habe ich selbstgemachte Gemüsebrühenpaste verwendet.
Die Mettwürstchen habe ich in Scheiben geschnitten und in der Pfanne angebraten, so kamen die leckeren Röstaromen noch in die Suppe.
Am Schluss habe ich die Kartoffeln, das Gemüse und die Wurststücke in den Mixtopf gegeben und 10 Sekunden auf Stufe 3 mit "Linkslauf" gerührt.