- TM5
Zutaten
Bisquitboden
- 4 Eier
- 160 g Zucker
- 160 g Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
Belag
- 350 g TK Himbeeren
- 400 g Sahne
- 120 g Zucker
- 500 g Joghurt pur
- 12 Blatt Gelantine weiß
- 1 Päckchen Götterspeise Himbeer
- 200 ml Wasser kochend
- 200 ml Wasser kalt
- 50 Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Das Bisquitbodenrezept ist von"Wuia":
Bisquitboden- den Besten, den ich kenne
Schmetterling einsetzen.
Eier und Zucker 2 Min./ 50 °Grad/St. 3,5 cremig schlagen.
Ohne Temperatur weitere 10 Minuten bei Stufe 3,5 schlagen.
Mehl und Backpulver dazugeben.
Ca. 4 Sek./Stufe 3 unterheben.
Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Form ( 26er) füllen.
(Rand vorher einfetten!) 15-20 Minuten, Umluft, mittlere Schiene backen.
Belag:
Himbeeren in den "Mixtopf geschlossen" geben , 3 Sek./ Stufe 5.
Umfüllen und an die Seite stellen.
"Mixtopf geschlossen" ausspülen. Schmetterling einsetzen.
Sahne 1.30 Min./ St. 3 schlagen.
Zucker und Joghurt hinzufügen, 5 Sek./ St. 3
Gelantine im Wasserbad einweichen und auflösen.
Flüssige Gelantine bei Stufe 3 langsam einaufen lassen. Dauert etwas mehr als 1 Minute.
"Mixtopf geschlossen" mit der Creme für 5-10 Minuten in den Kühlscrank stellen, bis die Masse beginnt fest zu werden.
Tortenring um den Bisquit legen.
( Ich teile den Boden immer und friere die zweite Hälfte ein. Ist aber geschmackssache.)
Creme auf den Boden geben und glatt streichen.
Himbeeren auf der Creme verteilen und ebenfalls glattstreichen.
Guss:
200 ml Wasser zum Kochen bringen.( Wasserkocher)
Götterspeisepulver und Zucker mischen. Mit dem kochenden Wasser überießen. Rühren, bis sich das Gemisch vollständig aufgelöst hat.
200 ml kaltes Wasser zufügen.
Sobald die Götterspeise nicht mehr warm ist, vorsichtig auf die Torte gießen.
3-4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
Boden
Tipp
Schmeckt auch mit Erdbeeren oder Himbeeren und Erdbeeren gemischt.
Der Boden kann auch mit roter Marmelade bestrichen werden, bevor die Creme daraufgegeben wird.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Aufwand der sich lohnt. Sehr lecker, der Biskuitboden ist der Hammer.
Super klasse - für meinen Mann und auch für meinen Schwiegervater muss und soll ich die Torte auf jeden Fall wieder machen !!! Ich habe allerdings frische Himbeeren genommen und nicht püriert - sondern einfach auf der Joghurtmasse verteilt und Guss drüber . Normale Gelatine nehme ich immer nicht - geht auch gut mit der fertigen Gelatine Mischung von Onkel Oetker
Der Kuchen ist super angekommen. Ich werde ihn heute mal mit frischen Blaubeeren ausprobieren.
Are you sure to delete this comment ?