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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 45min
Portion/en
16 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 400 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 4 Stück Eier
  • 380 g Mehl
  • 1 Päckchen Backplver
  • 300 g Milch
  • 150 g Kokosöl
  • 4 EL Backkakao
  • 50 g Schokoladenflocken

Topping

  • Schokoladenguss oder
  • Puderzucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Teig
  1. Zucker, Vanillezucker und Eier in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und auf

    Stufe 4/ 90 Sekunden rühren.

    Messbecher entfernen und restliche Zutaten ( außer Schokoflocken) nach und nach auf das laufende Messer geben.

    Falls der Teig jetzt noch keine homogene Masse sein sollte:

    mit Messbecher verschließen und kurz auf Stufe 8 verrühren.

    Anschließend die Schokoflocken auf Linkslauf deaktiviert"Linkslauf deaktiviert" kurz unterrühren.

    In eine gefettete Springform geben.

    Auf der mittleren Schiene bei 160 Grad Ober-/Unterhitze 75- 90 Minuten backen ( Stäbchenprobe).

     

     

     

Tipp

Dazu schmecken Sahne oder Vanilleeis.

Für ein Backblech einfach die doppelte Menge nehmen, dann aber nur 45 Minuten backen.

Die Hälfte der Milch kann auch durch Rotwein ersetzt werden, falls keine Kinder mitessen.

Den Abwandlungsmöglichkeiten durch Kirschen, Mandelstiften usw. sind keine Grenzen gesetzt.

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Schokoladen-Rührkuchen

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