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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
16 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Bisquitboden

  • 4 Eier
  • 160 g Zucker
  • 160 g Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver

Belag

  • 2 geh. EL Marmelade rot
  • 500 g TK Himbeeren
  • 200 g Sahne
  • 85 g Zucker
  • 500 g Joghurt pur oder Vanille
  • 12 Blatt Gelantine weiß
  • 1 Päckchen Tortengoss rot
  • 250 ml Wasser kalt
  • 2 geh. EL Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Boden
  1.  

    Das Bisquitbodenrezept ist von"Wuia":                                                   

    Bisquitboden- den Besten, den ich kenne

     

     

    Schmetterling einsetzen.

    Eier und Zucker 2 Min./ 50 °Grad/St. 3,5 cremig schlagen.

    Ohne Temperatur weitere 10 Minuten bei Stufe 3,5 schlagen.

    Mehl und Backpulver dazugeben.

    Ca. 4 Sek./Stufe 3 unterheben.

    Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Form ( 26er) füllen.

    (Rand vorher einfetten!) 15-20 Minuten, Umluft, mittlere Schiene backen.

     

    Belag:

    Himbeeren auftauen lassen.

    Marmelade erhitzen und auf dem Bisquit verstreichen.

    Schmetterling einsetzen.

    Sahne, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1.30 Min./ St. 4 schlagen

    Joghurt hinzufügen, 5 Sek./ St. 3

    Gelantine im Wasserbad einweichen und auflösen.

    Flüssige Gelantine bei Stufe 3 langsam einaufen lassen. Dauert etwas mehr als 1 Minute.

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" mit der Creme für 5-8 Minuten in den Kühlscrank stellen, bis die Masse beginnt fest zu werden.

    Tortenring um den Bisquit legen.

    ( Ich teile den Boden immer und friere die zweite Hälfte ein. Ist aber geschmackssache.)

    Creme auf den Boden geben und glatt streichen.

    Himbeeren vorsichtig auf der Creme verteilen.

     

    Guss:

     Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten und über die Himbeeren giessen.

     

    3 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.

     

     

     

     

Tipp

Schmeckt auch mit anderen Beerensorten.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Beerige (Himbeer-)Joghurt-Torte

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