- TM5
Zutaten
Feine Maronencreme Suppe
- 2-3 Schalotten
- 30 g Öl
- 400 g Maronen (Esskastanien), vorgekocht, geschält - vakuumverpackt
- 2 Kartoffeln
- 2 Teelöffel Zucker
- 100 g Madeira (oder Portwein)
- 600 g Wasser
- 2 gestrichener Teelöffel Gemüsebrühe, (am besten selbstgemacht)
- 1 gestrichener Teelöffel Salz
- 1 gestrichene Teelöffel Pfeffer
- 2-3 Prisen Muskat
- 30 g Speisestärke
- 200 g Sahne
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Beide Kartoffeln schälen und 3 Sek auf Stufe 3 kurz zerkleinern und beiseite stellen.
2-3 Schalotten schälen und 3 Sek auf Stufe 3 zerkleinern.Tipp: Sind es kleine Schalotten, dann Thermomix auf Stufe 3 laufen lassen und beim drehenden Messer die Schalotten in den Topf fallen lassen. Kurz danach anhalten. Die Schalotten sollen in kleine Stücke zerkleinert werden.
Zu den Schalotten 400 g Maronen fügen und 3 Sek auf Stufe 3 zerkleinern.
Zuvor zerkleinerte Kartoffeln und 30 g Öl hinzufügen und 5 Min auf Varoma mit Stufe 2 mit Linkslauf andünsten. Masse in den Mixtopf nach unten schieben.
2 TL Zucker und 100 ml Madeirawein hinzugeben. Weitere 2 Min auf Varoma mit Stufe 2 weiter andünsten.
600 g Wasser dazu geben. Salz, Pfeffer und 2 TL Gemüsebrühe ebenfalls in den Mixtopf geben. Kurz 6 Sek auf Stufe 6 mischen und 5 Minuten auf 100 Grad, Linkslauf auf Stufe 2 einmal aufkochen lassen. Tipp: Bei mir kochte es bei dem TM5 nach 5 Min. Ggf. die Zeit etwas verlängern, bis die Masse aufkocht.
200 g Sahne hinzufügen und 15 Minuten bei 60 Grad, Linkslauf, Stufe 2 ohne Messbecher einköcheln lassen. Bei der 13. Minute 30 g Speisestärke in den Mixtopf rieseln lassen.
Messbecher aufsetzen und 10 Sekunden auf Stufe 7 pürieren.
Tipp
Entschuldigt das schlechte Bild. Leider nur im Dunkeln mit dem Handy aufgenommen. Solltet Ihr die Supper nachkochen und bessere Bilder haben: gern her damit Ich liefere sonst beizeiten auch ein Schöneres nach.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Auf Stufe 3 kann man bei mir nicht zerkleinern
Hatte bisher 3mal Kontakt mit dem Thermomix.
Das 3.mal war eine Präsentation am vergangenen Samstag bei mir zuhause. Jetzt habe ich mir auch einen bestellt und warte wie im vergangenen Monat auf das "Christkind" ))
Für mich schmeckte es nach Maronen, auch mit Alkohol Das rundete für mich den feinen Maronengeschmack bestens ab. Aber Geschmäcker sind ja verschieden. Probiere es gern einmal mit mehr Maronen, für mich waren die 400 ausreichend. Hast Du auch die vakumierten, vorgekochten Maronen genommen? Wenn Du es erneut probierst, berichte gern mal. LG Tanja
Hmmm schmeckt leider nicht nach Maronen, evtl. müssen mehr rein oder man müsste den Alkohol weg lassen?