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Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Für die Suppe

  • 1 Bund (Marokkanische) Minze
  • 2 Stück Frühlingszwiebeln
  • 1 Stück Zwiebel in Stücken
  • 1 EL Olivenöl
  • 750 Gramm Erbsen TK
  • 1100 Gramm Wasser (heiß) mit 4 TL Gemüsebrühpulver
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Pfeffer
  • 100 Gramm Rama Creme fine zum Kochen
  • nach Geschmack Petersilie, frisch und gehackt
  • Brotwürfel, geröstet

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Die Suppe
  1. Die (marokkanische) Minze in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek/Stufe 10 klein pürieren. Im Anschluss die Minze in ein kleines Schälchen umfüllen und zur Seite stellen.

    Die Zwiebel und Frühlingszwiebeln in Stücken in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 Sek/ Stufe 5 klein hacken. Das Olivenöl hinzugeben und alles 3 Min/ 100°/ Stufe 1 andünsten.

    Im Anschluss das aufgekochte  Wasser (Wasserkocher), die 4 EL Gemüsebrühpulver, die gefrohrenen Erbsen, Salz, Pfeffer sowie die kleingehackte (marokkanische) Minze in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" füllen. Alles für 15 Min/ 100°/ Stufe 1 kochen.

    Zum Schluss die Rama Creme fine in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" gießen und die Suppe für 30 Sek/ Stufe 10 fein pürieren. Dabei den Plastikdeckel auf den Thermomixtopf drücken, damit es nicht spritzt.

     

    1. Bei Belieben kann man auch vor dem Pürieren einige "ganze" Erbsen zur Seite (in das bereits benutzte Schälchen) geben, dann pürieren und zum Schluss in die fertige Suppe zurück geben.

    2. Bei Belieben etwas frisch gehackte Petersilie in die fertige Suppe rühren

    3. Bei Belieben einige Brotwürfel (wie auf dem einen Foto) in der Pfanne anrösten und als Zusatz zur Suppe servieren

     

    Die Suppe hat etwa nur 800 Kalorien insgesamt und ist sehr fettarm tmrc_emoticons.-)

    Lasst es euch schmecken

Tipp

Wer nicht auf Fleisch verzichten mag, kann einfach ein paar Speckwürfel in der Pfanne anbraten und in die fertige Suppe geben

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Erbsen-Minz-Suppe (lecker, leicht und fettarm)

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Kommentare

  • 5. Dezember 2023 - 19:16
    5.0

    Sehr sehr lecker auch im Winter mit Wienerle 😀

  • 20. Juli 2015 - 13:40
    4.0

    Mein Mann hat sich dieses Rezept gewünscht. Uns war es zu salzig! 4 EL Gemüsebrühe und noch 1/2 TL Salz sind m. E. zuviel. Gebratene Weißbrotwürfel schmeckten dazu gut. Danke für's Einstellen. tmrc_emoticons.)

    Mit einem Lächeln geht alles leichter

  • 3. Juli 2015 - 12:09
    4.0

    Ich fand das es sich wirklich lecker anhört und habe es gleich ausprobiert. Mir hat es super geschmeckt und bei der Hitze ist es auch wirklich erfrischend. Hatte nur 500 g TK Erbsen und es war trotz der gleichen Menge an Flüssigkeit nicht zu dünn. Lohnt sich wirklich mal auszuprobieren.

  • 26. Juni 2015 - 14:41
    5.0

    Ist mal was anderes. Und im Sommer jetzt sicher richtig lecker. Danke fürs Einstellen

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